新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港男欖聯賽】港會 蘇格蘭人 猛虎暫並列榜首
對我們的專頁說讚
【香港男欖聯賽】港會 蘇格蘭人 猛虎暫並列榜首


【體路專訊】上週六(13日)的香港男子欖球聯賽,香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人)在主場以20-16成功抵禦表現日漸進步的香港大學沙灣隊(沙灣隊);猛虎欖球會(猛虎)則以19-13收服華利欖球會(華利);Natixis香港足球會(港會)就被九龍欖球會(九龍)以23-17打破今季的不敗金身。

各支球隊中的港腳成員在聯賽落力表現,為球隊爭分之外,同樣期望打動港隊教練團,藉此入選「2019年世界盃終極外圍賽」的名單。加上,Broony盃爭奪戰,令蘇格蘭人和沙灣隊的交戰份外激烈。兩軍合共有13名港腳,當中8人屬前鋒球員,港隊隊長賓羅拔斯(Ben Roberts)今季首度為沙灣隊上陣,與港隊隊友戴倫羅渣士合力在前線攻堅,而蘇格蘭人則派出贊斯(Dayne Jans)和積克柏飛迪(Jack Parfitt)兩名港腳應戰,而富加比(Adam Fullgrabe)則先列後備。

香港七人和十五人隊代表T.麥堅和A.麥堅以及另一傷癒的港腳史尼譚(Liam Slatem)皆首次為沙灣隊披甲。

蘇格蘭人甫開賽便頻頻以前鋒線壓迫對手,賽事3分鐘由格哥麥尼殊(Gregor McNeish)射入罰球先開紀錄,蘇格蘭人之後的一次漂亮組織並由赫尼(Conor Hartley)完成達陣, 格哥麥尼殊射入附加罰球,助母會在7分鐘時領先10分。

沙灣隊的米達斯(Jack Metters)之後三度射入罰球,將分數追至9-10。沙灣隊趁積克柏飛迪被罰黃牌後大舉進攻,林銘寧(Matt Lamming)的達陣和米達斯的附加罰球,助球隊反先16-10。

沙灣隊下半場繼續發動猛烈攻勢,T.麥堅更差點便達陣得手,大難不死的蘇格蘭人憑另一港腳扁確特(Jamie Pincott)的達陣,加上格哥麥尼殊命中目標,主隊反超前至17-16。

其後戰情一度陷於膠著,直至格哥麥尼殊完場前8分鐘射入罰球,計分板才再有變化,沙灣隊未能把握完場前的兩個黃金機會,只能再等一週才可能一嚐勝利的滋味。

沙灣隊主帥韋京臣(Brett Wilkinson)說:「再次與勝利擦身而過當然沮喪。下半場的失誤令我們賠上了賽事,雖然未能好好把握多個機會,但能夠組織這些機會也是正面的。」

沙灣隊今季加強了不少火力,可見球隊的野心確是不小,韋京臣道:「球員的回歸令人鼓舞,我們要保持正面心態、汲取教訓和放眼未來。」沙灣隊從今季兩場敗仗中賺取了額外積分,九龍勇挫港會後對即將碰面的沙灣隊構成一定壓力。

猛虎在一度落後5分下反噬16分完上半場,這些分數來自羅比基夫(Robbie Keith)的3個罰球和一個附加罰球,以及祈斯史東(Casey Stone)的達陣。

華利在下半場由芬尼(Toby Fenn)先下手為強,但羅比基夫射入第4個罰球,將分數保持安全距離至19-10,縱使羅斯尼(Matt Rosslee)之後回敬一球,但華利都無力平反敗局。

九龍今仗向積分榜領先份子港會當頭棒喝,更一舉擊破對手的金身。九龍的積曉士(Jack Hughes)在3分鐘射入罰球打破僵局,再在18分鐘取得達陣,港會的路蘭當尼(Ronan Donnelly)和佳恩曉士(Glyn Hughes)合力追貼至7-8,隊友湯曉(Tom Hill)的達陣為母會在28分鐘反先12-8。

拜恩菲立斯(Bryn Philips)完半場前的達陣大大激勵球隊的信心,九龍再反先15-12。積曉士在下半場射入罰球擴大優勢至18-12,但之後隊友菲爾韋菲特(Phil Whitfield)被暫罰離場,讓港會的賓布蘭(Ben Axten-Burrett)趁火打劫 ,將比分追至17-18。九龍的菲立斯(Iwan Phillips)的達陣鎖定 23-17的勝果。

港會、蘇格蘭人和猛虎目前在積分榜成為三頭馬車之勢,其後依次為華利、九龍和沙灣隊。

資料來源:公關提供