新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港女欖聯賽】華利 雞糊 猛虎向對手「派蛋」取勝
對我們的專頁說讚
【香港女欖聯賽】華利 雞糊 猛虎向對手「派蛋」取勝


【體路專訊】上週六(13日)上演的香港女子欖球超級聯賽,只有Natixis香港足球會(港會)對SCAA銅鑼灣鳳凰欖球會(鳳凰)出現較競爭性畫面,港足以12-15負鳳凰,其餘三場賽事則出現一面倒賽果,強隊紛紛向對手派蛋。

華利女子欖球會(華利)狂勝大埔龍欖球會(大埔龍)68-0;雞糊鷹隊(雞糊)也大勝九龍欖球會(九龍會)50-0;猛虎欖球會(猛虎)則以72-0力挫無塑海洋城市欖球會(城市欖球會),三隊均向對手派蛋。華利和雞糊現時以全勝姿態並列榜首,更雙雙取得兩分額外積分,只得1分額外積分兼同樣不敗的鳳凰緊隨其後。

當日最精彩賽事為港會與鳳凰對決,港會在缺少8名正選球員下,仍能與鳳凰打成5-5平手完上半場,鳳凰在下半場先開紀錄,更成功保持30分鐘領先優勢,雙方之後互有進帳,雖然港會的梅絲高芙(Elisabeth Musgrove)貢獻兩次達陣,但仍不足止阻止落敗的結果。

鳳凰主帥連頌賢滿意球隊季初的演出並讚賞球員團結一起取得勝利,他說:「我認為大家更為專注,我們也能好好執行戰術和學以致用是成功關鍵。我們的前鋒線是今季的重要武器之一,她們攻守皆貢獻良多。」

鳳凰的前鋒線能與對手匹敵為後衛線提供進攻平台,該隊更從其他組別的球會借入球員提升實力,她們以前四位成績為目標,聯賽將於稍後分成上下兩區繼續爭標。

球員兼教練美露(Bella Milo)於場上造出「大四喜 」,個人獨取4次達陣,暫時在達陣榜上領先,她的3名隊友也梅開二度,合力在大埔龍身上取得11次達陣。

資料來源:公關提供