新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界乒乓】精英賽單打16強誕生 下月初爭冠
對我們的專頁說讚
【學界乒乓】精英賽單打16強誕生 下月初爭冠


【體路專訊】「2018-2019年度全港學界精英乒乓球比賽」中學男、女子單打初賽今日(15日)假荃灣西約體育館舉行並決出賽事十六強,英華書院蘇學龍「爆冷」淘汰爭標大熱李樺杰晉線級十六強;力爭衛冕、來自林大輝中學的羅芷君則輕鬆過關。

今屆賽事有合共超過400名學界乒乓球手參加男、女子單打項目,以淘汰制形式爭奪十六強席位。今早8時率先展開男子單打賽事,十六強以下的賽事會以三局兩勝制,其後在複賽及決賽改為五局三勝。上屆殿軍、來自保良局羅氏基金中學的李樺杰被列於一號種籽,可少打一場初賽,在次輪面對長沙灣天主教英文中學的羅洛文,未受太大考驗以2:0晉級。

李樺杰

蘇學龍

去屆三甲份子相繼提早畢業,故此李樺杰被視為今屆熱門爭冠者,晉級十六強前最後一關要應付英華書院蘇學龍。不過李樺杰開局狀態一般 ,數球失誤下落後至6-10,雖然嘗試追近分數連取3分,但蘇學龍仍以11-9先贏一局。次局蘇學龍愈打愈順,反手削球為他帶來不少分數,最終蘇學龍以11-3再勝一局,總局數2:0「爆冷」淘汰李樺杰晉級十六強。

第一次參加精英賽蘇學龍打出亮眼表現,兩局淘汰上屆殿軍成功出線,他謂:「雖然之前在不同比賽與李樺杰較量過,當中有贏有輸,但想不到今日能有超水準,感覺對手對場地有點不適應,最終順利勝出晉級。為應付精英賽自己都刻意加操練習,幾乎每日都會練球保持狀態,今年首次參賽會把目標放在前八名,期望可以打出滿意表現。」

黃耀民

丘浚希

另一位爭標大熱、荃灣官立中學的黃耀民於下線順利突圍,在三十二強面對香港仔浸信會呂明才書院的丘浚希輕鬆過關,僅用不到7分鐘時間便以直落兩局11-2擊退對手。今年只是中二的黃耀民上年才首次參加中學組賽事便取得第6名佳績,不過他則表示今日初賽發揮一般:「首兩場初賽打得不好,在最後一場才有正常發揮。對於成績亦不敢想太多,能晉級的對手都有一定實力,暫時打得一場得一場,不希望在成績上給自己太大壓力。」

陳子晴

羅芷君

女子賽事方面,力爭衛冕的羅芷君面對聖保祿中學陳子晴展示王者風範,羅芷君善用正手扣球攻擊,首局輕鬆贏11-4。其後雙方實力差距愈見明顯,陳子晴無法抵擋對手的攻擊,羅芷君第二局再勝11-1、直落兩局晉級。羅芷君指今日發揮正常水平,初賽未感太大壓力,輕描淡寫地謂:「該打的都打到,不該失的球沒有失。」她直言今屆目標直指衛冕,不過在精英賽決賽前先要應付下週日的沙西區學界比賽,笑言期望自己「一場都不要輸」,希望助林大輝中學衛冕沙西區女甲冠軍。

「2018-2019年度全港學界精英乒乓球比賽」將於11月5日假荃灣西約體育館上演男、女子單打及雙打決賽,《體路》Facebook 將會聯同《雅虎香港》直播賽事,有興趣的讀者及球迷請密切留意本報專頁。

 

「2018-2019年度全港學界精英乒乓球比賽」賽程
初賽
日期:10月29日
時間:上午8時30分至下午4時30分
地點:荃灣西約體育館
賽事:小學男、女子雙打初賽
中學男、女子雙打初賽

決賽
日期:11月5日
時間:上午8時30分至下午4時15分
地點:荃灣西約體育館
賽事:小、中學男、女子組晉級賽及決賽

圖、文:馮樂民