新聞頻道 > 體育頭條 > 【女足】旅歐第一人!秦正行「夢想成真」投史雲斯女隊:望奪冠踢歐聯外圍賽
對我們的專頁說讚
【女足】旅歐第一人!秦正行「夢想成真」投史雲斯女隊:望奪冠踢歐聯外圍賽


Photo credit: Swansea City Ladies Twitter

【體路專訊】繼張煒琪後,再有香港女子足球員「放洋」效力頂級聯賽!三屆威爾斯女子超級聯賽冠軍史雲斯女子隊今日(15日)公布簽入港隊翼鋒秦正行,令後者成為首位加盟歐洲聯賽的香港女球員,更直言夢想成真,並希望助球隊贏取聯賽冠軍進軍歐聯!

Photo credit: Swansea City Ladies Twitter

Photo credit: Swansea City Ladies Twitter

秦正行加盟史雲斯的消息於本地時間傍晚由球會Twitter公布,球會更一連發出4條關於今次轉會的帖文。史雲斯在其中一條帖文指秦正行加盟是「其成功的職業生涯中最新一項成就」,並透露在亞運後簽入對方。秦正行先透過球會Twitter表示加盟史雲斯這支威爾斯頂級球隊絕非易事,更指到海外效力是夢想成真,並感謝球會領隊給予機會。

將穿起32號球衣的她其後接受查詢時再次揚言是夢想成真:「一切都像不真實的!」談及今次轉會的困難,秦正行笑言是一個「錢」字:「因為我剛剛從澳洲回來不久,沒有太多預算到英國試腳,萬一失敗的話又要再花一筆錢飛回香港。而且我經過在澳洲的數個月明白在外地踢球不是容事,也擔心在威爾斯沒有工作和住所,幸好球會已經替我找到這兩樣東西。」她又指目標是以入球幫助球隊贏取冠軍,「因為贏了就可以踢歐聯外圍賽!」

秦正行(左)(圖片由傑志提供)

秦正行(紅衫11號)於今屆亞運攻入一球。(Photo Credit:港協暨奧委會)

現年29歲的秦正行擔任翼鋒,以往效力傑志女子隊,年初與隊友劉蕊澄一同轉投澳洲次級聯賽。她曾16次代表港隊上陣,今年暑假亦有隨隊參與雅加達亞運並穿起11號球衣,更在分組賽大勝塔吉克6:1一仗半場後備入替攻入一球。

文:麥景智