新聞頻道 > 體育頭條 > 【亞洲七欖系列賽】港女隊奪亞煞科 男隊不敵日本仍晉世界系列賽外圍賽
對我們的專頁說讚
【亞洲七欖系列賽】港女隊奪亞煞科 男隊不敵日本仍晉世界系列賽外圍賽


【體路專訊】香港男,女子欖球隊一同晉身周日舉行的「亞洲七人欖球系列賽2018」斯里蘭卡站銀盃決賽,前者以5:19不敵日本,雖然今季第三度向對方稱臣,仍足以獲得「滙豐世界七人欖球系列賽」外圍賽資格;3年後再入決賽的女子隊則以0:31同樣負予日本。

雖然男隊主帥莊保羅(Paul John)以包括首次成為大港腳的基斯圖(James Christie)、今季首次參戰的郭柏雅和已有一年未有為港隊披甲的拿華(Tomasi Lawa)等球員的新陣容參加今個煞科站,但港隊的表現並沒有受新班底的影響,單單在首日賽事已攻入逾100分,亦在小組最後一戰以21:12力克斯里蘭卡,並在四強以19:12反勝菲律賓。

面對「滙豐世界七人欖球系列賽」種籽隊組別之一的日本,上季冒起的丹馬克(Max Denmark) 、新晉港腳基斯圖、靴貝特(Liam Herbert)和虎拿東尼(Alessandro Nardoni)等一眾新人並無怯場,丹馬克的達陣助港隊以5:7些微之差完上半場。下半場兩軍互有攻守,但日本之後再下一城領先至14:5,可惜最後仍被對手再下一城以5:19落敗。

男隊在今站只要取得四強資格,便穩奪明年4月在「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」期間舉行的「滙豐世界七人欖球系列賽」外圍賽資格,如今奪得亞軍更可獲邀參加「滙豐新加坡國際七人欖球賽」。

女子隊方面,港隊憑莊嘉欣兩次達陣及潘栢茵的錦上添花,在四強以17:7擊敗中國,繼2015年後再次晉身決賽。但港隊在冠軍戰被日本以31:0大比數擊敗,無緣獎盃。港隊教頭韋斯(Kevin West)說:  「這是一場艱難的決賽。我們今季已與日本交手幾次,今回曾在半場與對手平分春色,我們對日本時需要拿出戰勝中國般的信心。」

韋斯續說: 「我們要對手硬起心腸才能變得強大。今季我們獲益良多,相信有助拉近我們與列強的差距。總括而言,我們滿意今季的演出。晉身四強和決賽是我們訂立的目標,如今在煞科站做到了是一個不錯的結局。」