新聞頻道 > 體育頭條 > 【港足】法圖斯國際賽「開齋」 港隊作客1:1逼和印尼
對我們的專頁說讚
【港足】法圖斯國際賽「開齋」 港隊作客1:1逼和印尼


圖:香港足總提供

【體路專訊】香港足球代表隊今晚(16日)作客雅加達,結果憑法圖斯下半場頂入個人首個國際賽入球,在友誼賽以1:1逼和印尼,令新帥加利韋特上任後首個國際賽期以1和1負的成績完結。

圖:香港足總提供

港隊重返雅加達亞運十六強不敵烏茲別克出局的Wibawa Mukti Stadium作賽,當日正選陣容中今仗只有陳俊樂同樣擔正。而相比上周四主場對泰國的11人陣容,僅有陳俊樂、唐建文及中村祐人3人頂上,代替黃威,以及退隊的徐德帥及鄭璟昊。港隊今仗初段明顯縮得較後,而且雖然多次搶到對方腳下球,卻十居其九立刻交回印尼球員。12分鐘,中村祐人左路傳中但遠柱的唐建文因避腳而漏頂。黃洋5分鐘後在後場交失後犯規,利利帕里主射罰球省中人牆僅於楣頂高出,後者在25分鐘再壓入禁區,惟面對葉鴻輝勁射被對方救出。

港隊主帥加利韋特在30分鐘以在印尼落班的辛祖入替表現乏善足陳兼疑受傷的艾力士,不過未能改善攻力之餘更無阻港隊先失守。印尼的入籍前鋒干卡維斯在完半場前5分鐘接應右路傳中頂入。港隊在補時階段得到追和的黃金機會,不過羅素連續兩記頭搥分別被護空門及對方門將救到,終以0:1落後半場。

有兩名球迷遠赴印尼支持。(圖:香港足總提供)

換邊後港隊攻力未見太大改善,更偶爾被印尼的反擊威脅。韋特於62分鐘一口氣換入黃威、門將王振鵬及上仗入替有好表現的基奧雲尼,其後港隊再有辛祖頭搥斜出。變陣後的港隊開始控制戰局,終於在70分鐘有辛祖左路傳中,後上的法圖斯飛身頭搥中楣底頂入追成1:1。不過印尼隨即又再次壓前,利利帕里5分鐘後稍遲一步未能撞入傳中。梁諾恆及茹子楠兩名港隊「新丁」隨後入替,而辛祖接應黃威直線半單刀射門被印尼門將救出,黃威射門又柱邊而出,最終兩隊踢成1:1平手。

文:麥景智