新聞頻道 > 體育頭條 > 亞運精英玩過界 蔡韻瑜「疊」贏歐鎮銘石偉雄
對我們的專頁說讚
亞運精英玩過界 蔡韻瑜「疊」贏歐鎮銘石偉雄


【體路專訊】為慶祝香港遊樂場協會(遊協)成立 85 週年主辦的「遊協85 康體全接觸全港高疊盤攀爬賽」今日(17日)於麥花臣場館順利舉行。85支來自不同組別的精英隊伍挑戰高疊盤,3位雅加達亞運獎牌精英石偉雄、歐鎮銘及蔡韻瑜更獲邀參賽大展身手。

是次比賽項目「高疊盤」是由遊協於 2017 年率先從外國引入香港的新興運動,並已註冊「遊協高疊盤」商標,經過一年多的積極推廣,已深受大眾歡迎。讓本地青少年及不同人士有機會接觸創新及多元化的運動,是遊協其中一個重點發展方向。

歐鎮銘

石偉雄

是次活動更邀請到亞運跳馬金牌得主石偉雄、壁球個人賽冠軍歐鎮銘及空手道銅牌女將蔡韻瑜首次挑戰高疊盤,分別夥拍遊協青少年服務使用者組成三支隊伍,上演了一場精彩的「體育名人邀請賽」。結果蔡韻瑜幗國勝鬚眉,以20個盤擊敗歐鎮銘(17個盤)及石偉雄(16個盤)贏得冠軍。