新聞頻道 > 體育頭條 > 【港足】滿意球隊表現 加利韋特:11個正選位都要競爭
對我們的專頁說讚
【港足】滿意球隊表現 加利韋特:11個正選位都要競爭


【體路專訊】昨晚作客雅加達與印尼賽和1:1的港足今晚(17日)返抵本港,主帥加利韋特直言滿意球隊兩仗友誼賽的表現,並點名麥基和茹子楠的表現令其留下好印象;至於入籍新兵中村祐人就表示昨晚踏進球場的一刻感動得流下男兒淚。

有約10名球迷到機場接機。

港隊在新帥加利韋特的帶領下完成首兩場友誼賽,先在上周四主場一球不敵泰國,昨晚一仗落後下靠法圖斯頭搥建功逼和印尼。除了部份外流球員如辛祖及法圖斯外,港隊大軍今晚返抵香港並獲約10名球迷到場迎接。韋特被問到是否滿意球隊兩場的表現時,直指在180分鐘的比賽中看到不少正面元素:「我們觀察了22名球員的表現,也令我對他們的認識比兩星期前好了很多,這也是友誼賽的重要性,我絕對滿意球隊的表現。」

他續指全部球員都發揮得恰如其份,並點名稱讚麥基及茹子楠:「麥基暫時在球會比賽不多,但以他的體能狀況來說,這兩場的表現很『fantastic』。至於茹子即使只是後備上陣數分鐘,但也幾乎助攻予黃威。」韋特又談及換入後備門將王振鵬,表示隊中11個位置均要競爭,沒有一個球員是穩站正選。港隊下月將到台灣參與東亞足球錦標賽外圍賽第二圈,對手包括朝鮮、中華台北及蒙古,當中後者昨晚大勝老撾4:1。韋特坦言對此並不擔心:「他們在新教練帶領下絕對有進步,但我想我們的目標是中華台北和朝鮮的兩仗。」

中村祐人與太太(左)及母親(右)。

至於昨晚為港隊「地標」上陣的前鋒中村祐人就直言感覺非常特別:「我非常希望可以再次為港披甲的話,能夠付出更多,不過現在最重要的是幫傑志爭取勝利。」中村再度以未太純熟的廣東話,夾雜英語談及踏進球場一刻的感覺:「聽到FIFA的主題曲響起時,我的眼框流下了少許眼淚,再望到家人在觀眾席後真的很感動,我一定不會忘記昨晚的感覺。」他又指不擔心在傑志面對羅拔、盧卡斯及費蘭度等競爭,並希望在下月再度入選港隊。

圖、文:麥景智