新聞頻道 > 體育頭條 > 【英國桌球賽】傅家俊次圈止步 奧蘇「尿味場」轟147:我未最fit喎!
對我們的專頁說讚
【英國桌球賽】傅家俊次圈止步 奧蘇「尿味場」轟147:我未最fit喎!


奧蘇利雲 (Photo credit : World Snooker)

【體路專訊】英國桌球公開賽周三(17日)續在克勞利(Crawley)K2展開次圈比賽,香港首席球手傅家俊(Marco)手風欠順,以1:4不敵中國新星梅希文,無緣晉級,後觀其好友奧蘇利雲就技驚四座,在這個被他狠批充滿「尿味」的賽場,轟出職業生涯第15桿147滿分!

總獎金高達36.6萬鎊的英國公開賽為今季第6站排名賽,吸引包括衛冕冠軍奧蘇利雲、世界「一哥」沙比、世界冠軍威廉斯等超級球星參加,香港亦有兩位球手出戰,可惜李俊威日前出師不利以2:4不敵中國球手顏丙濤,遭遇「一輪遊」,傅家俊首圈雖以4:1輕取英格蘭的哉斯,可惜昨晚面對另一中國年輕選手梅希文就陷於苦戰,在追平1:1後接連失誤,卒以1:4告負。

傅家俊(Photo credit : World Snooker)

至於五屆世界冠軍奧蘇利雲雖然兩天前在首圈贏波後炮轟K2場地「非常糟糕」、「有點像個地獄」、「我聞到的只是尿味」,但他卻於第2輪賽事以4:0橫掃阿倫泰萊的比賽中,打出了147度,這亦是「火箭」職業生涯身第15次「滿分」。

「火箭」賽後豪言打進第1隻紅球時已感到可以再次打出147:「我須要做一些事讓自己興奮起來,於是我就放手去打了!直至打到30、40度時,我遇上一些困難,感覺到手臂上好像有一條魚撲來撲去,當時周圍都很安靜,這會使你倍添壓力。說實話,滿分只是讓你贏下這局比賽而已,我距離自己的最佳狀態還差很遠呢!」奧蘇利雲下仗將與史提芬斯爭入16強。