新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】傷疲盡起再獲「新」援 朱志光:重簽華杜斯會是正確決定
對我們的專頁說讚
【港超聯】傷疲盡起再獲「新」援 朱志光:重簽華杜斯會是正確決定


【體路專訊】傑志昨晚除公布華杜斯回歸外,亦一併宣布中村祐人轉為本地球員及為跟操已久的巴西前鋒羅拔註冊。主帥朱志光指球隊兵源已慢慢回復,又相信重簽華杜斯是正確決定,「他像一個擔挑來平衡前後場」;至於中堅艾里奧就預計能於年底前復出。

暫列聯賽榜第7位的傑志今早在賽馬會香港足總足球訓練中心操練,除了有華杜斯回歸外,黃洋、唐建文、王振鵬及中村祐人等多名國腳仍重投球會訓練。球隊在近兩小時的訓練中除了射門及傳球練習外,亦上演近半小時的分隊賽。新註冊的羅拔及華杜斯被編於同隊,兩人亦作出不少配合。主教練朱志光收操後被問及二人下仗上陣的機會時坦言,仍待入境處審批他們的工作證:「我相信華杜斯應該不成問題,因為他上季在陣又奪得『香港足球先生』,通通均有紀錄證明。至於羅拔雖然沒有在港踢過,但我們上星期已經去弄,應該都能趕及的。」

談到華杜斯的回歸,「朱Sir」也直言前者將對球隊起重要作用:「他的技術在陣中就像一個擔挑來平衡前後場,有他在中場串連會令對手的空位減少,加上他熟悉香港足球,我相信重簽華杜斯的作用是正確的。」他又透露今次與華杜斯簽的合約是「跨季」,而球員對他的回歸亦感到雀躍。

羅拔

至於羅拔的情況,「朱Sir」指對方因近年疏於比賽,未必有踢足90分鐘的狀態,故此仍要觀察再決定會否派他落場。現年21歲的羅拔是前巴西U17國腳,曾為富明尼斯在巴西上陣。不過他在4年前還上嚴重車禍休養一年,其後一度效力巴塞隆拿B隊,不過最終未能爭取上陣機會。

獲得華杜斯回歸及羅拔註冊後,現時傑志陣中共有前二人、費蘭度、泰迪、盧卡斯及金奉珍6名外援。原先佔一席位的前馬里國腳施素高已被取消註冊,「朱Sir」透露對方因父親有病而早早告假:「他在月初對佳聯元朗賽前已經請假,現在因我們還要應付比賽而取消了他的註冊,其他事宜再待球會處理。」他又指球隊獲兩名新球員加盟,加上傷兵陸續復出,兵源比季初增強不少。

艾里奧(中)

其中一名長期傷兵、中堅艾里奧今日亦有隨隊操練,不過只作簡單的傳球訓練後便轉與體能教練作恢復練習。傷期於明日滿半年的港腳指,自己的康復進度很理想:「雖然未能做對抗性訓練,但至少我已經可以跟操。始終這類受傷(十字韌帶傷患)很嚴重,我也知道要一步步康復,我們估計應該能在個半月後復出。」港隊下月將出戰東亞錦外圍賽,他直言對未能參與感傷心,但會為球隊打氣並爭取復出後再度入選。

效力中甲延邊富德的艾力士今日到場探班,惟逗留約15分鐘便離開趕往機場。

圖、文:麥景智