新聞頻道 > 體育頭條 > 【場地單車世界盃】李慧詩夥拍馬詠茹出師不利 轉戰爭先賽衝獎牌
對我們的專頁說讚
【場地單車世界盃】李慧詩夥拍馬詠茹出師不利 轉戰爭先賽衝獎牌


(圖:體路資料庫)

【體路專訊】2018-2019年度場地單車世界盃首站賽事周五在法國聖康坦揭開戰幔,「牛下女車神」李慧詩(Sarah)出師不利,夥拍師妹馬詠茹出戰女團爭先賽,卻卡資格賽排尾二出局,無緣晉級,不過Sarah今日(20日)在強項爭先賽出擊,有望衝擊獎牌。

新一季世界盃系列賽共設6個分站,包括2018年10月法國站、加拿大站、11月德國站、12月英國站、2019年1月新西蘭,以及壓軸的香港站。今次法國首站亦是為期兩年的東京奧運會爭分第一戰,李慧詩與馬詠茹開鑼日攜手亮相,以亞運會亞軍身份亮相女子團體爭先賽,然而平均實力與歐洲列賽有一定差距,於資格賽只踩出34.844秒,較亞運時所做的33.484秒香港紀錄慢逾1秒之多,最終在15隊中排第14位,未能躋身前8晉級首圈。

李慧詩次日轉戰個人爭先賽,可望憑一己之力登上三甲獎台。

資料來源:UCI