新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】「大陂頭」再發威 元朗5:1大炒夢想
對我們的專頁說讚
【港超聯】「大陂頭」再發威 元朗5:1大炒夢想


【體路專訊】港超聯的本地戰線今日(20日)尾場上演「青春班」對決,結果持續勇態的佳聯元朗憑慕沙「梅開二度」,加上陳廣豪、葉子俊及基爾頓各入一球,主場以5:1大勝夢想FC兼暫時升上第4位;頭場的榜首大戰則由東方龍獅成為贏家,兩球淨勝冠忠南局後追至落後兩分兼踢少一場。

慕沙(中)攻入兩球。

中場基斯(右)賽後獲主帥郭嘉諾點名稱讚。

上仗尾段逼和傑志的元朗今日繼續主場出擊,門將陳嘉豪復出把關,4名巴西外援同樣正選上陣,不過入選早前港隊的羅振庭則未入18人名單。至於作客的夢想就有陳皓駿及老將謝敏榮今季首度上陣,配合4名西班牙外援出擊。雖然聯賽休息兩個星期,但元朗的勇態仍然未止,僅6分鐘就靠慕沙把握門前混戰機會射成1:0。不過比賽在開紀錄後卻陷入僵局,雙方均未有具威脅攻勢。直至完半場前1分鐘,慕沙於禁區邊起腳射門,皮球省中人後中楣不入。最終元朗有陳柏衡傷出下,半場領先一球。

葉子俊為元朗射成2:0。

陳廣豪(右)射入「世界波」。

換邊後元朗明顯踢得更積極,加上逼搶踢法令夢想攻勢多次斷纜。葉子俊59分鐘於右路拐回大位起左腳遠射,皮球彎入遠柱死角入網,加上10分鐘後慕沙將基爾頓的右路傳中「篤」入網窩,元朗遙遙領先至3:0。即使2分鐘後,夢想由拿祖親自射入十二碼追至1:3,但元朗小將陳廣豪75分鐘隨即回敬一記「世界波」遠射,助球隊再次拉開3球差距。夢想之後有林樂勤遠射中柱,加上拿祖門前不入未能再次追近。最後元朗再有基爾頓射入十二碼「開齋」,大勝5:1兼升上聯賽榜第4位。

元朗主帥郭嘉諾賽後直言沒想過球隊能攻入5球,惟盛讚球隊下半場的發揮:「上半場的元朗不像我平時帶領的那隊,太過保守及太多長傳。幸好下半場球員都放膽很多,尤其是我賽前明言一定要取得入球的慕沙和基爾頓,最終的結果所有東西都很不錯。」他又指下半場入替的3名球員均是21歲或以下,當中梁煒烽更是球隊第2名「千禧後」球員,希望未來能派出更多年青球員上陣。

香港足總圖片

頭場方面,南區再次在旺角場「擺陣」迎戰到訪的東方,結果半場互交白卷。換邊後東方由艾華頓入替笠臣加強攻力並在7分鐘後收到成果。洛迪古斯接應徐德帥長傳單刀射入打開紀錄。隨後兩隊互有攻守,直至完前場3分鐘,東方再有荷西安祖頂入林嘉緯開出的罰球。淨勝2:0後,東方在聯賽榜追至僅落後南區兩分,但比對方少踢一場。

圖、文:麥景智