新聞頻道 > 體育頭條 > 香港海岸賽艇賽圓滿結束 趙顯臻夥拍陳鈺文男雙掄元
對我們的專頁說讚
香港海岸賽艇賽圓滿結束 趙顯臻夥拍陳鈺文男雙掄元


【體路專訊】原定於9月23日舉行的第五屆香港海岸賽艇錦標賽,因為超強颱風「山竹」的影響,延至10月20日(周日)假香港遊艇會的熨波洲會所順利舉行。其中雅加達亞運銀牌得主趙顯臻代表樂趣划艇會顆拍陳鈺文,以14分0.5秒勝出男子公開組二人雙槳艇項目3.5公里賽事。

香港是一個環海而立的城市,很多香港人都會透過不同的水上活動體驗在水上運動的樂趣。而海岸賽艇,是一項既安全而又正在迅速發展的新興水上活動,讓香港人可以一邊享受海岸的美麗景色一邊體會在海中運動的樂趣。

是次賽事設有青少年組及公開組,共設8個項目,吸引了13個本地賽艇屬會參與。超過140名賽艇手需圍繞熨波洲進行了分別2.5公里及3.5公里的賽事,該段為深水灣與淺水灣之間的公共海域。公開組同時亦為11月23至 25日亞洲賽艇錦標賽的排名賽,為本地賽艇手提供一個難得的機會與各亞洲強隊同場競賽。

資料來源:中國香港賽艇總會