新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】富力險勝理文2:1 三連勝直逼榜首南區
對我們的專頁說讚
【港超聯】富力險勝理文2:1 三連勝直逼榜首南區


【體路專訊】班費達4000萬的富力R&F,今日(20)主場欣逢理文,下半場兩球領先下一度被對手圍攻,幸最終力保2:1勝果,聯賽3連勝,追至僅落後多賽1場的榜首冠忠南區3分。

富力今仗收起了陳俊樂、梁諾恆及勞烈斯等大小港腳,另外將羅拔圖推上中場,與謝家強換位,面對以年青球員為骨幹的理文,上半場果然佔壓倒性優勢,多次死球吊入禁區都造成險象。 不過燕子崗體育場的740位球迷,還是要等到40分鐘才見到入球出現。伊達右路角球彎入禁區造成混亂,謝家強及利安高均未能起腳,反而造就中堅沙沙建功打破悶局。

 

 

 

沙沙射成1:0一剎。

下半場僅4分鐘,白鶴便接應基奧雲尼傳中球,頂破袁皓俊十指關,為主隊拉開到2:0。滿以為富力有能力大勝一仗,豈料理文此刻反客為主,梁嘉恆突襲得手,54分鐘追近至1:2後,場上形勢更完全逆轉。多得周煜辰力挽狂瀾,富力才未至多失。 主隊完場前有林俊生及利安高連環失機,轉頭羅拔圖禁區邊穿心腿踢中對手,直接領紅離場。

梁嘉恆的入球一度為理文燃起曙光。

 

理文最後一擊,白智勳罰球擦中對手柱邊出界,十人應戰的富力險勝全取3分。 賽後富力主帥楊正光坦言不滿意下半場表現:「上半場發揮不俗,但下半場表現回落,這已不是第一次出現,必須要正視。」理文教頭陳曉明對未能搶分感不值:「球員都很盡力,搶不到分當然不值。不過球隊始終新建立,每場都是學習中,相信未來會更好。」

圖、文:文森特