新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界羽毛球】翁祐 白約翰直落三場奪魁 劍指精英賽
對我們的專頁說讚
【學界羽毛球】翁祐 白約翰直落三場奪魁 劍指精英賽


【體路專訊】「元朗區中學校際羽毛球比賽」今日(21日)在天暉路體育館舉行男、女子A Grade決賽,順德聯誼總會翁祐中學在男子組決賽以場數3:0擊敗東華三院盧幹庭紀念中學封王;聖公會白約翰會督中學在女子組同以3:0挫博愛醫院鄧佩瓊紀念中學衛蟬聯后座。雖然結果看似懸殊,但兩場比賽的過程卻是截然不同。

林家皜

李諾恒

陳洛

鍾智強/張祉朗

團體賽事採用5場3勝制,上年男子A Grade季軍的翁祐在決賽的第一單打派出隊長林家皜壓陣,迎戰盧幹庭的李諾恒。林家皜初段不斷取得優勢,連續5分後領先對手12:5。換邊後李諾恒則迎來大爆發,在林家皜身上連追7分至17:19,即使林家皜屢救險球亦無阻對手搶分,但他最後仍頂住壓力連取2分,以21:19擊敗李諾恒取下首場。

林家皜亦出戰隨後的第一雙打,與陳洛聯手對付盧幹庭的鍾智強/張祉朗。「林陳配」在早段以些微優勢領先,但鍾智強/張祉朗其後逐漸上力並連追6分反超11:10。沉著應戰的「林陳配」並沒失掉氣勢,最終以一記擦網球險勝對手21:19,場數領先至2:0。

羅嘉進

梁晉榮