新聞頻道 > 體育頭條 > 第七屆港運會新增「港運會7分鐘心連心活力跑」 活動 黃金寶呼籲各校落力參與
對我們的專頁說讚
第七屆港運會新增「港運會7分鐘心連心活力跑」 活動 黃金寶呼籲各校落力參與


【體路專訊】「第七屆全港運動會」如箭在弦,除舉辦各區運動員選拔及「星級教室—精英運動員示範及交流活動」外,今屆新增設的「港運會7分鐘心連心活力跑」活動亦已經開始在個別學校的陸運會舉行。前香港單車代表黃金寶日前參與樂道中學的陸運會後大讚氣氛熱烈,呼籲各校師生踴躍參與,一同響應及支持港運會。

「港運會7分鐘心連心活力跑」(心連心活力跑)作為港運會其中一項社區參與活動,舉辦目的是鼓勵學生參與體育活動,推廣校園體育文化,希望把活力跑的熱烈氣氛心連心地延伸至校園。參與的中、小學師生及家長於陸運會期間在港運會的主題曲播放下,一同跑步7分鐘,享受跑步的樂趣。活動設有「港運會活力校園獎」、「最具歡樂氣氛相片」及「港運會活力社區獎」,歡迎全港中、小學參加。日前樂道中學便趁周年陸運會舉行心連心活力跑,用行動去響應及支持港運會。

嘉賓之一的第七屆港運會籌備委員會沙田區議會代表黃嘉榮議員, MH(前中)手持火炬,一同支持港運會。

邀得黃金寶及前賽艇代表馮狄康擔任嘉賓的樂道中學於10月11日舉行周年陸運會,並於完成全日賽事後進行心連心活力跑。黃金寶、馮狄康、黃嘉榮議員、校長蔡康年,聯同來自「好」、「學」、「誠」及「信」四社逾100名師生在港運會主題曲《人人起勁》的播放下,一同繞圈跑步7分鐘。大會更預備2009年東亞運動會的火炬,讓大家一同感受大型體育運動會的樂趣及意義。

蔡康年校長

之前曾隨中國香港體育協會暨奧林匹克委員會「奧夢成真」計劃到訪樂道中學的黃金寶,在跑畢心連心活力跑後大讚氣氛熱烈:「一班人一起做運動特別興奮,更加投入和心情都會更好,像今日所有同學一起跑會更開心。」他又指跑步輕鬆簡單,希望師生能多加參與,「即使不跑也可以在觀眾席打氣支持。」

樂道中學校長蔡康年亦認同活動有助推動學生多做運動:「現在很多小朋友甚至連商場都不肯行,今次趁這個機會能讓學生互相推動,有動力去多做運動。不過這只是第一步,最重要是學生一定要堅持持續做運動。」談及今次活動的3個獎項,他笑言獎項只是其次,最重要是同學肯參與,「參與已經是成功的第一步。」

(左起)翟亦淳同學、馮狄康、蔡康年校長、黃金寶及周妍霖同學

在校運會奪得高級組男子冠軍的中四學生翟亦淳完成心連心活力跑後表示,能參與活動非常高興:「很少機會能全班一起做運動,今次和同學一起跑真的很有青春活力!」他又指黃金寶早前到校分享時,因自己屬高年級生而未能參與,今次能首次見到對方感到很興奮。至於在活動期間手持東亞運動會火炬的「好」社社長周妍霖更直言非常自豪:「因為要手持火炬帶領同學圍繞一圈,再將它交到嘉賓的手中,心中很有責任感!」

除了樂道中學,聖文德天主教小學及路德會聖十架學校亦剛於10月12日分別在斧山道運動場及城門谷運動場舉行的陸運會期間,組織師生及家長一起參與心連心活力跑,有關活動花絮如下:

聖文德天主教小學全體師生參與心連心活力跑。

參與的學生十分享受是次心連心活力跑。

路德會聖十架學校日前趁陸運會舉行「心連心活力跑」,吸引多名師生參與。

完成心連心活力跑的小朋友獲贈精美磁石貼紀念品。

「港運會7分鐘心連心活力跑」將陸續於全港中、小學的陸運會期間舉行,詳情可瀏覽第七屆港運會專題網頁

圖、文:麥景智