新聞頻道 > 體育頭條 > 香港乒總向亞運健兒頒發獎金 冀東京奧運再創佳績
對我們的專頁說讚
香港乒總向亞運健兒頒發獎金 冀東京奧運再創佳績


【體路專訊】香港乒乓球代表隊在雅加達亞運收獲2面銅牌(女子團體及混合雙打),成績令人鼓舞。香港乒乓總會今日(22日)向港將頒發獎金,以示支持和鼓勵,並祝願他們繼續在世界乒壇發熱發亮。

香港乒乓總會主席余國樑

港乒女將在團體賽事以「90後」小將為班底,並自1998年亞運後再奪女團獎牌,至於合作僅1年多的何鈞傑及李皓晴亦在混雙摘下銅牌。香港乒乓總會今日於香港體育學院宣布向亞運代表隊頒發24萬港元獎金,並向運動員致送支票。乒總主席余國樑致辭時指獎金雖然不多,但希望能向運動員表達心意,同時祝願他們能在2年後的東京奧運取得理想成績。

余國樑接受訪問時稱,香港乒乓球在亞運後正步入全新周期:「亞運之後當然是2020年奧運,不過奧運前亦有很多世界大賽讓運動員磨練實力。大家也要在這些比賽中取得佳績,以示有實力爭奪奧運獎牌,而且運動員亦要對自己有信心,所以乒總希望藉獎金表達對他們的心意和鼓勵。」余國樑另稱對於運動員的支持並非以獎牌來衡量,乒總將一如以往地無限量支援運動員,作為他們背後的支持者。

香港乒乓代表隊總教練陳江華

香港乒乓代表隊總教練陳江華認同獎金能向運動員起了鼓舞作用:「我認為獎金所表達的心意比實質意義更大,意味著運動員的成績得到認同。」他表示港隊由明年起將開始爭奪奧運資格,盼一眾港將在各項大賽中鍛練實力,並認為他們絕對有能力衝擊獎牌:「這支香港隊是純本土,而且是年輕、有活力的隊伍,希望他們在不同比賽中對自己給予更多信心,繼而在2年後的奧運為香港帶來獎牌。」

文、圖:李子正
原文刊於香港乒乓總會