新聞頻道 > 體育頭條 > 【女足】秦正行史雲斯「地標戰」後備落場:沒想太多,因我只想踢波
對我們的專頁說讚
【女足】秦正行史雲斯「地標戰」後備落場:沒想太多,因我只想踢波


【體路專訊】上周歷史性加盟威爾斯女子超聯球隊史雲斯的港隊女足代表秦正行,周日(22日)後備上陣逾10分鐘上演「地標戰」,成為首位在歐洲聯賽上陣的香港女子球員。

史雲斯女子隊上周一才剛宣布由傑志簽入秦正行,後者相隔一周便立即進行作客榜首卡迪夫大都會的16人大軍名單。根據史雲斯Twitter的文字直播,秦正行於比賽尾段後備入替,更於完場前兩場在邊路製造攻勢,不過球隊最終以0:2見負。史雲斯賽後在Twitter及Facebook專頁貼文恭賀秦正行,更以「歷史製造者(History maker)」形容這位翼鋒。

儘管連球會亦稱其為「歷史製造者」,但秦正行仍對此不以為然:「如果不是隊友說起,我都不會太關注這件事,因為我只想落場和踢得好。」她又指,落場的十多分鐘與其想像中的節奏一樣般快,又謂仍需要時間適應當地的戰術及與隊友配合。史雲斯現時以5戰得9分排第4,落後卡迪夫大都會4分。

Photo credit: Swansea City Ladies Facebook