新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港男欖超聯】沙灣隊3分險勝九龍打開勝利之門
對我們的專頁說讚
【香港男欖超聯】沙灣隊3分險勝九龍打開勝利之門


【體路專訊】   今季新成軍的Herbert Smith Freehills香港大學沙灣隊(沙灣隊)  在上周六的「香港男子欖球聯賽」中,以16-13險勝香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍) ,終於迎來今季首場勝利。

沙灣隊及九龍皆在榜末位置掙扎,今仗不容有失,戰況異常緊湊,九龍在首20分鐘令對手門前風聲鶴唳,可惜占士梳亞(James Sawyer) 、港隊隊長根寧咸(James Cunningham)和菲臘斯(Bryn Phillips) 多番嘗試皆無功而還,力爭表現的菲臘斯在下月港隊參加「2019年世界盃」終極外圍賽的觀察名單之上。

沙灣隊反而由米達斯(Jack Metters)射入罰球先開紀錄,曉士(Jack Hughes)之後以罰球扳平。九龍一直圍攻沙灣隊,可惜未能在對手的防線找到破綻,更有幾次差點被對手反擊成功。養傷多時兼與兄長在澳洲完成飛機師資格的T.麥堅(Tom McQueen) 取得闊別聯賽兩年以來的首個達陣。沙灣隊在完半場前10分鐘反先8-3 。九龍的安迪麥伊雲(Andy McEwen)完半場前成功破門而入,加上曉士的附加罰球,九龍反超前10-8完半場。

沙灣隊汲取了上兩仗以些微之差而落敗的教訓後,下半場甫開賽便大舉進攻。米達斯以一記「幸運腳傳」找到隊長古尼 (Gair Currie) ,古尼再交予林銘寧(Matt Lamming)完成達陣,米達斯再射成13-10。沙灣隊在完場前30分鐘向對手送上罰球而被追成13-13平手,及後米達斯的罰球再為母會取得3分優勢。九龍傾力反撲嘗試收復失地,但面對敵軍的頑固防守卻苦無對策,縱然在完場階段取得達陣,但裁判團商議後判為詐糊,沙灣隊驚險地打開今季勝利之門。

同日另外兩場賽事,Natixis香港足球會(港會)大勝法興銀行華利欖球會(華利) 31-10,彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人)以36-13擊退Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎) 。

資料來源:公關提供