新聞頻道 > 體育頭條 > 【東亞錦預賽】戴偉浚霍斌仁再入初選 林嘉緯未獲韋特歡心
對我們的專頁說讚
【東亞錦預賽】戴偉浚霍斌仁再入初選 林嘉緯未獲韋特歡心


【體路專訊】香港足總今日(24日)公布11月出戰「東亞足球錦標賽2019第二圈預賽」的30人初選名單,月初友誼賽因傷落選卻轉到U21國足訓練營的戴偉浚、效力葡甲的霍斌仁再度入選,「亞運腳」鍾偉強、陳嘉豪及列斯奧亦同在陣中,惟季初有好表現的林嘉緯卻意外落選。

戴偉浚(右)(圖:體路資料庫)

港足下月中將到台灣出戰東亞錦第二圈預賽,主帥加利韋特提早近三星期公布30人大軍名單,當中其中兩個名字繼續成為焦點。效力英甲牛津聯的中場戴偉浚月初入選友誼賽初選名單,其後稱傷未有進入23人決選大軍,不過卻出現在U21國足在荷蘭的集訓營,引起本地球迷不滿。儘管如此,他的名字仍再次出現在港隊的初選名單。

韋特在名單公布前接受《體路》訪問亦有談及「戴偉浚風波」:「他是位不容易找到好球員,獲得多個國家隊的注意對他而言也是好事,我們會繼續將他放在雷達當中。不過我當時的確想不到會發生這些事,本身會預期他與我們一起操練的。」另外,效力葡甲維塞烏學院的中堅霍斌仁亦再度入選,他於球隊最近兩仗葡萄牙盃賽事均有進入18人名單,不過沒有上陣。

劉學銘(左一)、鍾偉強(左三)、徐宏傑(右三)及陳俊樂(右一)通通入選。(圖:體路資料庫)

林嘉緯意外落選。

韋特在上月兩場友誼賽後多次談及球隊的埋門能力不足,不過這張名單的前線選擇與上次同樣為基奧、基奧雲尼、麥基、艾力士及辛祖。不過韋特在今次名單新增了3位「亞運腳」,分別是和富大埔的鍾偉強、佳聯元朗門將陳嘉豪及傑志的超齡球員列斯奧,但季初有好表現的東方龍獅中場林嘉緯卻告落選。

港隊20人決選名單會在第六週港超聯後公布,並在11月5日開操,4日後啟程前往台北。東亞錦第二圈預賽的3場賽程分別是11日對中華台北、13日對朝鮮及16日對蒙古。

港足30人初選名單如下:

守門員 陳嘉豪(佳聯元朗)、葉鴻輝(東方龍獅)、王振鵬(傑志)、袁皓俊(理文)
後衛 霍斌仁(維塞烏學院)、鄭璟昊、黃梓浩、曾錦濤(東方龍獅)、丹 尼、列斯奧、唐建文(傑志)、法圖斯(貴州恆豐智誠)、劉學銘(冠忠南區)、羅 素(遼寧宏運)、徐宏傑(梅州客家)、梁諾恆(富力R&F)
中場 茹子楠、梁振邦、徐德帥(東方龍獅)、黃洋(傑志)、戴偉浚(牛津聯)、陳俊樂(富力R&F)、鍾偉強、李嘉耀、黃威(和富大埔)
前鋒 麥基(東方龍獅)、辛祖(PSM望加錫)、基奧雲尼(富力R&F),基奧(新彊天山雪豹)、艾力士(延邊富德)

資料來源:香港足總

文:麥景智