新聞頻道 > 體育頭條 > 【澳門大師賽】威廉斯笑談贏世錦後全裸現記招:不堪回首!
對我們的專頁說讚
【澳門大師賽】威廉斯笑談贏世錦後全裸現記招:不堪回首!


威廉斯(Mark Williams)

【體路專訊】「澳門大師賽」今日(24日)起一連兩天假澳門JW萬豪酒店舉行,今屆賽事請來八位世界知名的桌球巨星參加,當中包括「黃金左手」威廉斯(Mark Williams)、英格蘭球手鶴健士(Barry Hawkins)及香港桌球「Wonder爸」傅家俊(Marco)。

鶴健士(Barry Hawkins)

目前世界排名第二、綽號「黃金左手」的威爾斯名將威廉斯必定是今屆最「重量級」球星,此外參賽球手還有剛才提及的港將傅家俊、鶴健士(Barry Hawkins)、賴恩戴爾(Ryan Day)﹑派利(Joe Perry)和三位中國年輕球手周躍龍、趙心童及張安達。八位球手將在兩日賽事中分成兩隊,以隊際型式夥拍不同隊友進行團體賽。

派利(Joe Perry)

周躍龍(右)及趙心童(左)

今次賽事為提高可觀性,大會將八位球手分成兩隊,並採用五局三勝制(三局雙打、兩局單打)進行總共六場比賽。威廉斯將與傅家俊、派利及張安達聯手組成「尊龍大師」隊,鶴健士、賴恩戴爾、周躍龍及趙心童則合作成「尊龍體育」隊。第一場賽事先由派利/張安達對壘周躍龍/趙心童打頭陣,二十出頭的「中國配」周躍龍/趙心童打出不錯表現,在雙打賽互相配合之下以局數3:1贏得首場賽事。

鶴健士(Barry Hawkins)

萬眾期待的威廉斯就在第二場比賽登場,他聯同張安達迎戰鶴健士/趙心童,四人在場上打火熱之餘卻有講有笑,張安達更不時向隊友威廉斯徵詢專業意見,兩人的「表情包」為嚴肅的比賽添上不少樂趣。不過今場比賽則打得十分緊湊,雖然「黃金左手」是今屆賽事的最強球手,但其對手鶴健士亦是世界排名第七的高手,雙方賽需至第五局才分出勝負,最終鶴健士/趙心童憑較穩定現表贏得決勝局、總局數3:2為尊龍體育隊再下一城。

威廉斯(左)與張安達(右)在場上有講有笑

世界排名第二的威廉斯(Mark Williams)在今年5月的世界桌球錦標賽決賽擊敗蘇格蘭「巫師」希堅斯(John Higgins)第三度贏得世界冠軍。賽後他向一眾傳媒「找數」,全裸出席記者會接受訪問兌現承諾,成為桌球壇一時熱話。威廉斯今日亦有談及當時的情況,笑言那個「瘋狂承諾」不堪回首:「回想當時的決定真的有點後悔!現在不敢再回看那些報導,又學會了不再亂講說話,哈哈!不過讓我再選一次還是會兌現承諾全裸出席記招,就當是贏得冠軍的一個特別記念。但我今次在澳門大師賽不會作任何承諾的了!哈哈!」今次亦是威廉斯第一次到訪澳門,他表示這裹五光十色,很多在此玩撲克牌,將來有機會必定會再來澳門遊覽一番。

明日(25日)下午將會繼續進行最後兩場團體賽,晚上則有個人六個紅球越級挑戰賽上演。

 

圖、文:馮樂民