新聞頻道 > 體育頭條 > 【法國羽賽】黃永棋「周李配」首圈下馬 林丹慘遇一輪遊
對我們的專頁說讚
【法國羽賽】黃永棋「周李配」首圈下馬 林丹慘遇一輪遊


黃永棋(圖:體路資料庫)

【體路專訊】法國羽毛球公開賽次日賽事,港隊有黃永棋及「周李配」周凱華/李晉熙分別於男單及混雙首圈賽事登場,惟最終港隊在兩條戰線均告負,未能晉級。

黃永棋在男單首圈遇上被列為賽事5號種子的印度球手施里簡夫(Srikanth Kidambi),港將首局大部份時間均處於落後,縱使中段一度反先15:14,惟隨即又被接連得分,先輸一局19:21。第二局港將全場未曾領先,再輸13:21,以局數0:2惜負出局。

圖:體路資料庫

混雙組合「周李配」則在首圈迎戰日本的渡邊勇大/東野有紗,第一局僅在開賽初段領先過1分,隨即被對手反先。縱使末段港將力挽狂瀾一度追至落後2分,惟難阻對手連得5分先輸15:21。港將第二局再輸13:21,苦戰30分鐘後告負。

全日另一焦點落在中國名將林丹身上,世界排名14的「超級丹」男單首圈迎戰排名低自己18位的日本球手坂井一將,在領先一局21:9下連輸兩局14:21、14:21遭對手逆轉,成為繼中華台北「一哥」周天成後另一位在首圈出局的男單好手。

資料來源:Tournament Software