新聞頻道 > 體育頭條 > 【D1學界游泳】女子組上午誕6項新績 林凱喬劉平兒李欣禧首破紀錄
對我們的專頁說讚
【D1學界游泳】女子組上午誕6項新績 林凱喬劉平兒李欣禧首破紀錄


何南慧

【體路專訊】「港島及九龍區中學校際游泳比賽」D1組賽事今早(26日)於九龍公園游泳池展開決賽日賽事。力爭女子組31連霸的拔萃女書院在上午已於3個分組中打破4項紀錄,當中有港隊代表何南慧及林凱喬,分別在A Grade 200米自由泳及B Grade 200米混合泳以破紀錄,向一眾對手施以「下馬威」。

何南慧

就讀拔萃女書院的港隊代表何南慧則在A Grade 200米自由泳以2分03秒66封后,並打破自己在2年前造出的學界紀錄。她賽後指:「從青奧回來一星期後調整得不太好,始終比賽地點(阿根廷)比較遠,時差及身體狀態各方面仍未重新適應。」她指今日的表現不算太好,始終參加過亞運及青奧等大賽後,會對自己的要求更高,而今日的比賽發揮仍合乎預期之內。何南慧隨後於200米混合泳決賽屈居次席,下午將出戰4×50米混合泳接力,她提到首要目標是不要被「DQ」,再進一步就是游出理想時間奪冠。

林凱喬

黃詩婷

黃詩婷

同樣出自女拔萃的港隊成員林凱喬在B Grade 200米混合泳游出2分21秒39奪金,並打破6年前何詩蓓造出的紀錄。雖然未有刷新個人最佳時間,但這名亞運小花對於成績已感滿意:「本身以為會與紀錄差不多,但沒想過能破紀錄。」此前曾打破400米混合泳及50米蛙泳分齡紀錄的林凱喬,坦言今次終於嚐到破學界紀錄滋味,並期待在下午的200米蛙泳衝破PB。在初賽已打破B Grade 50米自由泳的女拔萃黃詩婷,亦在決賽游出26秒35,把初賽的紀錄推前0.02秒。

女拔萃中一小將劉平兒則在C Grade 200米混合泳游出2分24秒16,同樣打破學界紀錄,她賽後指:「今屆賽事不算有特別期望,因為害怕會失望,今次能造出自己第一個學界紀錄都幾開心。」

劉平兒

另外協恩中學的李欣禧在C Grade 50米自由泳以2664,打破黃詩婷去年寫下的紀錄,她喜見自己在比賽中以全力應戰,亦曾想過游出PB但對造出新學界紀錄感到驚喜,並期望在下午的100米自由泳突破59秒內。

李欣禧

上午另一新紀錄由瑪利曼中學的鄭渝做出,她把自己於女子B Grade 100米蛙泳初賽做出的紀錄1分12秒43推前至1分12秒41。

鄭渝

團體成績方面,經過決賽日上午賽事後,女拔總成績以295分暫列女子組榜首,並以44分領先次席的協恩中學,惟在A Grade暫時以1分落後。