新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界欖球】加拿大國際全勝衛冕港九區 彩天放眼全港賽
對我們的專頁說讚
【學界欖球】加拿大國際全勝衛冕港九區 彩天放眼全港賽


【體路專訊】「2018-2019年度港島及九龍地域中學校際比賽 – 中銀香港七人欖球盃」今日(27日)假跑馬地遊樂場上演男子組決賽日賽事,衛冕的香港加拿大國際學校於盃賽決再遇上屆對手彩虹天主教英文中學,結果憑上半場的3次達陣穩住勝局以17:5連續兩年擊敗彩天,兩隊將與英華書院及港大同學會書院一同晉身「全港中學校際欖球比賽」。

Roark Payne(左二)的達陣為加拿大國際領先半場。

陳輝烆(左)的達陣一度為彩天追近。

加拿大國際與彩天同樣於分組賽全勝晉級八強,前者今日先後淘汰九龍塘學校及英華再闖決賽,而後者則連取喇沙書院及港大同學會晉級。兩軍去年同樣於決賽相遇,當時加拿大國際「零封」彩天重奪冠軍。今日再於冠軍戰碰頭,加拿大國際在開賽不足半分鐘便由Tomas Choukroon左路個人突破成功達陣,加上Sean Healy射入附加罰球領先7:0。站穩陣腳的彩天其後由陳輝烆個人突破,由中路一直殺到右路底線達陣追至5:7。不過加拿大國際再有隊長Roark Payne的達陣,領先12:5完半場。

Jules Gabriel Bruno(左)為加拿大國際「埋齋」。

換邊後兩隊的節奏明顯減慢,加上炎熱天氣令球員體力下降,雙方均未能進攻對手的危險地帶。不過僵局最終再由加拿大國際打破,Jules Gabriel Bruno在右路成功趕在彩天球員攔截前達陣,將比數拉開至17:5。最終加拿大國際亦以比數再次擊敗彩天,成功衛冕港九區七人欖球賽冠軍。

加拿大國際隊長Roark Payne(中)

最後一年出戰學界的加拿大國際隊長Roark Payne坦言對衛冕感到非常高興,尤其與一班合作已久的隊友再登寶座:「我們全年都為學界努力訓練,而且與他們一起作戰真的非常有趣。」他又指相比上年,雖然差距被收窄,但球隊表現仍有所改善:「今年我們遇到很多沒有預期的傷患,不過在比賽中仍能控制好節奏,而且也有不少突破。」加拿大國際下年將先後出戰一項與東南亞的國際賽事及全港賽,Roark指會在餘下時間加緊訓練,便希望再在全港賽衛冕成功。

陳銘賢(左)及麥振寧

至於再度屈居亞軍的彩天兩名主將陳銘賢及麥振寧就指,球隊的表現同樣比去年有所進步:「我們今場的防守做得比去年好,至少沒有讓對手太多突圍,而且很多隊友都有傷在身仍沒有放棄,能殺入決賽及取得達陣已經有所交代。」兩人同樣就讀中六,不過即使再次在決賽落敗仍未感太大遺憾:「以我們隊伍的水準,這個已算最好結局。雖然我們不會滿足於此,但至少可以接受。」他們又指會放眼全港賽決賽,不過首要減少失誤及再招攬更多球員。

盃賽季軍戰方面,英華面對港大同學會的上半場已經遙遙領先對手,最終下半場再有一次達陣成功下,以22:0大勝而回奪得季軍。兩隊將與加拿大國際及彩天一同擠身暫定明年舉行的全港賽。

英華(白衫)

九龍塘學校(黑衫)於碟賽決賽以19:12擊敗喇沙。

盃賽季軍:英華書院

盃賽殿軍:港大同學會書院

碟賽冠軍:九龍塘學校

圖、文:麥景智