新聞頻道 > 體育頭條 > 【高級銀牌】荷西安祖疑韌帶撕裂 東方龍獅險勝理文留憾
對我們的專頁說讚
【高級銀牌】荷西安祖疑韌帶撕裂 東方龍獅險勝理文留憾


【體路專訊】上屆亞軍東方龍獅今日銀牌八強戰遇上理文,有驚無險地憑艾華頓完場前絕殺對手,2:1險勝,準決賽將硬撼傑志或夢想FC。然而中堅荷西安祖比賽早段已傷出,初步證實觸傷韌帶,若未能趕及12月底復出,東方爭標之路定大打折扣。

艾華頓是上季元朗捧走銀牌功臣,也是賽事最佳球員,今季轉投東方後,首場銀牌戰先任後備。開季4戰3勝1和的東方,35分鐘先憑一記罰球,由洛迪古斯補中打開紀錄。不過基頓完半場前自殺式回傳,造就白智勳為理文追平1:1。

下半場洛迪古斯及笠臣先後錯失3次入球機會,艾華頓等到65分鐘終於後備上陣,更不時為理文防線帶來威脅。戰至完場前一刻,艾華頓中圈位置偷到對手腳下球後大腳射向大門,袁皓俊回身不及被笠死,東方便憑這球世界波險勝出線。

賽後艾華頓表示:「我留意到對方門將走了出來,所以搶到球便直接射門了,很高興可以協助球隊贏波。」東方教練陳婉婷也鬆一口氣:「理文很體力化,有預料會踢得很辛苦。失球是精神不集中所致,作為強隊要作出檢討,不能再犯。」至於加盟以來表現出色的荷西安祖,初步證實內側韌帶撕裂,將養傷最少一個月。東方下一圈銀牌賽將於12月23日舉行。

圖、文:文森特