新聞頻道 > 體育頭條 > 【高級銀牌】夥拍沙沙頂碎元朗衛冕夢 梁諾恆望在港隊佔一席位
對我們的專頁說讚
【高級銀牌】夥拍沙沙頂碎元朗衛冕夢 梁諾恆望在港隊佔一席位


【體路專訊】富力R&F今日(27日)在「高級組銀牌」八強首日上演的尾場賽事,於青衣運動場憑兩名中堅沙沙及梁諾恆的頭搥以2:1擊敗上屆冠軍佳聯元朗,晉級四強將面對和富大埔及冠忠南區的勝方。賽後獲港隊主帥加利韋特主動擊掌祝賀的梁諾恆直言,望憑好表現在港隊佔一席位並入選東亞錦標賽預賽決選名單。

港隊主帥加利韋特(右)亦是座上客。

今季神奇球隊元朗的銀牌衛冕之旅首仗在青衣展開,正選陣容與上仗大勝夢想FC的僅有一個變動,由黎格爾取代射入一球的葉子俊;慕沙、基爾頓及基斯等巴西兵繼續正選。至於「千萬大軍」富力就繼續有新兵沙沙正選夥拍謝家強擔任正選,隊長羅拔圖停賽下由陳俊樂與白鶴鎮守中場。

沙沙(60號)頂入一刻。

富力開賽初段已經控制中場,亦只花8分鐘就先開紀錄。白鶴於進攻左路開出罰球,沙沙在人群中壓倒法比奧跳頂入網成1:0。元朗2分鐘後幾乎「以其人之道還治其人之身」,不過慕沙無人看管下頂高未能追和。富力14分鐘幾乎再次利用高空優勢入球,不過基奧雲尼接應角球頭搥攻門被陳嘉豪回身拍出,謝家強衝前補射又告楣頂高山。今場兩隊多次利用「上三路」進攻,元朗34分鐘有基斯門前「笠頂」,惟皮球越過周煜辰後被沙沙護空門,亦令富力守住一球優勢完半場。

慕沙(左)的頭搥間接造成入球。

杜馬思(3號)完場前與梁諾恆發生小衝突,最終兩人齊領黃牌。

換邊後富力繼續在死球上佔優,白鶴50分鐘先有一記直射罰球僅僅高出。不過隨著元朗逐漸重新控制中場,富力主帥楊正光74分鐘以梁諾恆換入伊達,並將謝家強推前擔任防中。此舉亦重新為富力取得高空優勢,梁諾恆入替僅1分鐘即有一記頭搥攻被被陳嘉豪接實,更在81分鐘再次施展頭搥將白鶴開出的角球頂入網窩。落後至2球的元朗大舉進攻,4分鐘後先有杜馬思在角球混戰中一「撐」被周煜辰接實,慕沙其後再接應罰球小禁區頂頂向遠柱,謝偉俊在杜邊剷入追至1:2。不過元朗在餘下的時間未能乘勇再製造入球,結果衛冕之旅首仗即受挫,被富力一球擊敗出局。

加利韋特賽後特意與正接受訪問的梁諾恆擊掌。

今季上陣4場已入2球的「細佬」梁諾恆入選周中公布的港隊初選名單,他坦言希望藉在本地賽的好表現爭取進入決選:「在球會能出場的時間都會叫自己做得好一點,讓大家知道自己在富力和港隊值得佔一席位。之前入選港隊的通常都是一場過的比賽,今次有機會出外踢一個大比賽,希望能入選和出場之餘亦能取港隊出線。」他又指加利韋特的備戰和戰術都與以往在英國受訓時的模式相近,有助自己適應新教練的踢法。

至於衛冕失敗的元朗主帥郭嘉諾就指球隊發揮比對方好,即使落敗亦對表現感到正面:「我們落後一球時都很有信心追和,『用波』較多之餘亦沒有『龜縮』。對方除了兩球死球外都沒有太多機會,只是我們盯人有點鬆散,但總括整場都踢出一仗能抬起頭走出球場的比賽。」他又指下場聯賽對東方龍獅時,球員一定再注意對方的死球攻勢並會作針對性部署。

圖、文:麥景智