新聞頻道 > 體育頭條 > 鳳凰徑70公里越野賽中國澳洲氣袋封王稱后
對我們的專頁說讚
鳳凰徑70公里越野賽中國澳洲氣袋封王稱后


Lucy Bartholomew

【體路專訊】香港一年一度的越野跑盛事 Lantau Trail 70 Race(LT70,又名「鳳凰徑70公里越野賽」),周六(27日)早上8時正於梅窩鳳凰徑展開,來自30個不同國家及地區的701名越野跑愛好者於山野奮進,挑戰70公里的路段,最終中國的閻龍飛及澳洲跑手Lucy Bartholomew分奪男女子個人組全場總冠軍得。

LT70的比賽路線大致上沿著鳳凰徑第一至第十二段進行,其中兩大難關就是大東山和鳳凰山。跑手於梅窩碼頭起步,先沿車道上升至南山,到達第二段即要迎來第一大考驗:攀越高峻的大山如二東山與大東山(海拔809米),然後下山至伯公坳;於第三段又要攀上海拔934米的鳳凰山,再下降近500米到天壇大佛的所在地昂平,完成首13公里路程。

跑手於深屈道結束第四段後,第五與第六段便要上攀至觀音山,踏進嶼西的群岳中,走過古亭園龍仔悟園,再西降至大澳水鄉;隨後南下分流炮台,再沿著嶼南的海岸線,經過狗嶺涌、石壁水塘跑至水口;見到引水道,便代表跑手已經去到第十及第十一段,接下來就會到達著名沙灘貝澳;第十二段路線鳳凰徑會經過白富田,再返回梅窩終點。中國跑手閻龍飛全程一馬當先,最終以7小時03分36秒首先抵達終點,跑出歷年來最快的成績,比大會紀錄8小時32分快近一個半小時;Lucy Bartholomew則以8小時48分45秒成為首名完成賽事的女將。

閻龍飛

全方位精英訓練營一眾跑手今日都有出色表現,發揮到在訓練營中學到的知識與技術。

中國跑手閻龍飛「由頭帶到尾」,在四個Checkpoint都是第一位到達的跑手,跑至水口時已擁有超過30分鐘的領前優勢,最終以以7小時03分36秒奪得冠軍,領先第二名跑手超過44分鐘。至於「 Lantau Trail 70」全方位精英訓練營的導師之一、來自澳洲的國際越野跑新星Lucy Bartholomew以壓倒性姿態封后。

今年賽前舉行的「 Lantau Trail 70」全方位精英訓練營,由三位世界級運動員,來自南非的Ryan Sandes、澳洲的Lucy Bartholomew和Majell Backhausen領軍,為60位來自中港兩地的越野跑愛好者提供特訓:三位知名越野跑專家除了為跑手提供比賽策略、營養攝取和調整身體狀態等方面的竅門,亦與跑手進行體能及跑步訓練,為挑戰今屆LT70打下良好基礎,在比賽中有良好發揮。

資料來源:公關提供