新聞頻道 > 體育頭條 > 亞運及亞殘運港隊近百健兒迪士尼巡遊祝捷
對我們的專頁說讚
亞運及亞殘運港隊近百健兒迪士尼巡遊祝捷


【體路專訊】近百名2018亞洲運動會(亞運)及 2018亞洲殘疾人運動會(亞殘運)香港隊代表,當中包括近 40 名得獎運動員,周六(27日)雲集香港迪士尼樂園度假區,參與祝捷慶典,與來自世界各地的賓客一起分享取得佳績的喜悅。

主禮嘉賓民政事務局體育專員楊德強、香港迪士尼樂園度假區行政總裁劉永基,連同港協暨奧委會會長霍震霆、亞運香港代表團團長胡曉明,以及亞殘運香港代表團團長伍澤連出席參與。楊德強在台上致辭時表示:「香港運動員在兩個大型運動會中表現出色,共贏得94面獎牌,成績令人鼓舞。港將無論有沒有贏得獎牌,均竭盡所能,表現出良好體育精神,贏得對手的尊重。」

今屆亞運壁球女子團體賽金牌運動員歐詠芝與亞殘運草地滾球混合 B4 級雙打金牌及單打銀牌得主郭永亦分享比賽當中的心路歷程。歐詠芝分享了成功追夢的關鍵:「首先必須要有夢想及相信自己的能力,朝著目標勇敢追夢,終有一日可能會成功, 所以千萬不要輕易放棄夢想。」 郭永則表示:「運動員在比賽場上有好表現,除了個人克勤鍛煉之外,亦全憑教練團隊、隊友、殘奧會工作人員、家人、朋友以至社會各界的支持。很希望各界繼續支持我們,使我們更有動力爭取好成績。」

為慶祝這個難忘的時刻,迪士尼 朋友包括米奇老鼠、米妮老鼠、 唐老鴨及高飛,亦特別出席祝捷慶典,與一眾得獎運動員、代表團成員在美國小鎮大街參與巡遊, 並向在場賓客揮手,

香港代表隊今年打破歷屆紀錄,分別獲得8金18銀20銅共46面亞運獎牌,以及11金16銀21銅共48面亞殘運獎牌。

資料來源:香港迪士尼