新聞頻道 > 體育頭條 > 【澳洲女子桌球賽】港隊包辦冠亞吳安儀篤走溫家琪封后 轟職業生涯最高139度
對我們的專頁說讚
【澳洲女子桌球賽】港隊包辦冠亞吳安儀篤走溫家琪封后 轟職業生涯最高139度


吳安儀(左)和溫家琪(右)包辦冠亞。

【體路專訊】正在悉尼參加澳洲女子桌球公開賽的香港代表隊傳來好消息,世界排名第1及6位的港桌「雙姝」吳安儀及溫家琪包辦決賽席位,最終「四眼Cue后」吳安儀以4:2擊敗自己的雙打好拍擋勇奪錦標,並打出職業生涯最高的139度。

香港女隊早前在港出戰亞洲邀請賽以戰代練,之後轉戰澳洲公開賽有水平發揮,其中吳安儀及溫家琪狀態勇銳,於小組賽錄得5戰全勝佳績出線淘汰賽,16強及8強再輕鬆過關。

溫家琪

伊雲絲

晉級準決賽後,吳安儀以4:2力克泰國Nutcharut Wongharuthai;溫家琪面對勁敵伊雲絲,奮戰下以4:3贏得漂亮勝仗,這亦是溫家琪生涯首次打敗該位英國「天后」。港隊「雙姝」會師決賽,吳安儀始終技勝一籌,以4:2(55:72、 62:16、66:25、67:1、36:81、62:17)篤走隊友捧盃。

值得一提,吳安儀在整項賽事打出2桿「破百」、2桿「90+」 及3桿「70+」,並應4強戰打出最高度數139度,這不僅是「四眼Cue后」職業生涯新紀錄,也是澳洲舉行的女子桌球賽事當中,史上打出最高的度數。

吳安儀

首次出戰澳洲,吳安儀喜見一眾女球手的表現卓越,她說:「今次是我第一次參加澳洲女子公開賽,比較意外的是,整體女球手打出最高度數的情況普遍地多了,而且水平也提高了。我在外圍賽時都有幾個機會可以打出過百度的,但後來都在中段打斷了。直到伊雲絲打出過百度後,我好像有了目標,先打出108度,但看到勒查露打出115度,伊雲絲再打出137度時,我都沒有想過可以能打出比她們更高度數了,反而更專注要爭勝。」今次另一難忘事,是與溫家琪一同進入決賽,吳安儀表示心情非常緊張,她說:「因為大家都想贏嘛!所以大家都盡力打好賽事。」

吳安儀與伊雲絲在今次澳洲女子公開賽未有交手,但二人卻在乒乓球桌上碰頭,安儀說:「比賽場地旁有乒乓球室,所以某日我跟伊雲絲、伊雲絲媽媽,還有隊友房薇薇在比賽中途走了去打乒乓波。我們沒有計分只是玩玩而已,但伊雲絲與薇薇的球技都很厲害,我自己只懂『滴滴仔』。」吳安儀更拍下伊雲絲與房薇薇對賽,於社交網絡與球迷分享。

在今次澳洲之旅,安儀念念不忘的還有當地的美食!吳安儀說:「澳洲的生牛肉越南河、韓燒、牛扒漢堡都很美味啊!我明天一定要盡快回來,否則我就會變得很肥了!」