新聞頻道 > 體育頭條 > 【高級銀牌】四強席位誕生 傑志大埔有驚無險小勝晉級
對我們的專頁說讚
【高級銀牌】四強席位誕生 傑志大埔有驚無險小勝晉級


 

【體路專訊】繼東方龍獅及富力R&F後,傑志及和富大埔今日(28日)亦以「魚生粥」僅勝對手,趕上高級組銀牌4強之列。兩場準決賽將於12月13及25日舉行。

今日率先於旺角場上演的傑志對夢想FC,人強馬壯的傑志在22分鐘先有盧卡斯建功,35分鐘再由華杜斯射成2:0,滿以為可以大勝一仗,但之後卻結終未能攻入第3球。當屠俊翹56分鐘走出禁區撞跌盧卡斯,直接領紅離場,傑志以眾凌寡反而佔不到便宜。81分鐘丹尼防守時犯天條,雖然拿祖主踢極刑被王振鵬救出,但隨後立即被馬高斯頂破大門,結果只能狼狽地小勝2:1。傑志晉級後將與死敵東方龍獅角逐決賽席位。

南區射手迪亞高賽前獲香港體記協會頒發8、9月份MVP獎。

青衣運動場上演的尾場賽事,由於大埔與南區實力相弱,戰況也較接近。志切報卻聯賽一敗之辱的大埔,開賽2分鐘已由黃威撞射得手打破悶局。之後南區被逼改變穩守踢法,可是進攻扳斧不多,未能真正威脅到對手。大埔去仗以2:2賽和傑志,但門將李瀚灝兩度出醜,今仗改由曾文輝把關,他的穩健表現是大埔贏波關鍵。南區多次埋門都沒有收獲,劉學銘兩次車身埋門都差一點,最終大埔保住銀牌不失球紀錄,以1:0小勝南區成功復仇,將與富力R&F對壘。

基藍馬(中)將以本地球員身份出戰亞協盃。

賽後大埔教練李志堅表示,已有亞協盃註冊外援腹稿,但仍有待抽籤結果後才落實:「心目中大慨已有人選,亞洲外援只有一個(哈利),至於其餘3個外援名額會怎樣取捨,會等下月抽籤,知道形勢才決定。」

圖、文:文森特