新聞頻道 > 體育頭條 > 鍾芷蔓柳學義奪遠足跑步賽混合冠軍 「過江龍」稱王封后
對我們的專頁說讚
鍾芷蔓柳學義奪遠足跑步賽混合冠軍 「過江龍」稱王封后


【體路專訊】「希慎港島遠足及跑步賽」今早(29日)假箕璉坊配水庫休憩處開跑,香港隊伍鍾芷蔓及柳學義以3小時0109秒的佳績勇奪23公里混合組別冠軍,內地選手郎彬和德國女將Angelika Hahn則勇奪23公里賽事男、女子組冠軍。

港島遠足及跑步賽今年進入第二屆,並設有新賽道和賽程。賽事於早上830分假箕璉坊配水庫休憩處開賽,新賽程包括6公里賽, 15公里賽及23公里賽,所有賽程皆途經大潭郊野公園。香港隊伍鍾芷蔓及柳學義衝線成績為3小時01分09秒,勇奪23公里混合組別冠軍。只有一年多越野跑經驗的鍾芷蔓分享道:「我們很高興首次參賽便能取得好成績,而我最喜歡往紫羅蘭山的路段。我以前多是參加路跑,但自從轉戰越野賽後,覺得路跑比不上越野賽般有趣,因為沿途能欣賞不同的風景,又有上落爬升的路段。」而隊友柳學義則說:「我覺得賽道有上有落,非常適合不同類型的跑手挑戰。而比賽設於港島,十分方便,所以我們下年一定會再來參加。」

以驕人成績2小時2011秒奪得23公里全場總冠軍的是居港6年的中國選手郎彬。他分享道:「我非常喜歡這次比賽,賽道變化多端,具有易跑的路段又有具難度的爬升山徑,整體來說都相當有挑戰性。我其實也經常參加動感亞洲活動的比賽,我也已經報名參加了12月的大嶼山50。」女子冠軍則由德國跑手Angelika Hahn2小時4709秒的衝線成績奪得。她表示:「我十分喜歡這個賽道,沿途風景宜人,也離我家很近,所以我對賽道各部分都很熟悉。」

其餘賽事成績方面,可到6公里15公里23公里網頁查詢。

資料來源:公關提供