新聞頻道 > 體育頭條 > 【排球會長盃】楊秀美「快閃」返港助國際奪季 龍隊稱王葵青封后
對我們的專頁說讚
【排球會長盃】楊秀美「快閃」返港助國際奪季 龍隊稱王葵青封后


【體路專訊】被喻為本地水平最高的「2018會長盃排球邀請賽」昨日(28日)於荃灣體育館圓滿結束,男子組由龍隊豪取4連霸,女子組則有葵青封后,不過第2日賽事焦點卻是效力泰職球隊的楊秀美「閃電」返港,助國際取下女子組季軍。

相片來源:香港排球總會

去年首戰泰職賽事的楊秀美,亞運後決定重返泰職聯賽並加盟3BB Nakornnont,因而錯過了為國際出戰會長盃首日賽事,國際亦以0:3不敵葵青無緣決賽。不過第二日賽事的女子組季軍戰卻見到楊秀美的身影,國際最終亦直落三局25:11、25:21、25:18擊敗協興奪得季軍。

相片來源:香港排球總會

楊秀美(阿Mi)賽後透露,自己日前戰畢泰職新球季首戰後隨即乘夜機返港:「因為泰職打完每場比賽後有1、2日假期,國際邀請我若可行就回來一起打,泰國球隊的教練又準許我返港,因此趁機回來打比賽,同時見見朋友與家人。」今年再戰泰職後,球隊希望阿Mi主力打快攻及中間攔網,今次「快閃」回港助國際出戰則打回大鎚位置,阿Mi坦言自己雖然出盡100%力,但難免在位置上未有最好發揮,且有疲態,但她直言打得開心,無需用泰文溝通更令戰術上打得更順暢。

相片來源:香港排球總會

阿Mi將於周一晚上返回泰國,不過她指自己稍後偶爾都會返港:「球會宿舍距離機場不遠,泰國返港亦只有3小時機,我不用負責球會行政事務,休息時間會較其他球員更多,因此只要教練準許,都會『偷走』返港。」新球季落戶另一支球隊,阿Mi透露在住宿、球會福利及收入都較往年好,同時訓練辛苦程度亦較去年加倍,今年會以球會獎項作目標,且期望球季季後賽能成為隊中的主力快攻。

葵青余映姿(相片來源:香港排球總會)

龍隊陳志威(相片來源:香港排球總會)

決賽方面,有中國外援鄭益昕和劉楊助拳的葵青,以3:0(25:20、25:13、25:10)力挫有兩位泰國外援的Victory封后,隊長余映姿亦獲得最佳女子運動員獎項;龍隊則以3:1(20:25、25:14、25:19、25:17)擊敗仁濟,豪取男子組4連霸,斯里蘭卡外援Subasingha Arachchilage Janitha Surath獲選為最男子運動員。男子組季軍戰由南華以3:0(25:17、25:22、25:22)擊敗力臻。

資料來源:香港排球總會