新聞頻道 > 體育頭條 > 遠赴寶島決戰鳯山﹗香港沙灘手球隊出擊國際邀請賽
對我們的專頁說讚
遠赴寶島決戰鳯山﹗香港沙灘手球隊出擊國際邀請賽


【體路專訊】香港男、女子沙灘手球代表隊將於12月1及2日角逐於台灣高雄舉行的國際邀請賽,與東道主中華台北、新加坡、越南、泰國及日本等5個國家及地區爭奪冠軍。

今次國際邀請賽將於高雄鳯山沙攤球場舉行,分為男、女子組賽事。台灣南部的特色是熱情,加上良好的天氣,令既充滿激情而動態亦十足的沙灘手球,更具看點,對球隊、球員、甚至觀眾,都是很好的體驗。中華台北手球協會理事長官賢明及副理事長楊國煌、林佳和,都認為高雄能夠有機會辦國際邀請賽,除了能藉著平台讓各個國家及地區的選手,得到交流切磋的機會,也能夠在亞洲進一步推廣這項運動。

香港女子隊早前在阿根廷布宜諾斯艾利斯青年奧運會得到沙灘手球參賽資格,成為兩個亞洲代表之一,最終在12隊之中,排名第10,而中華台北女子隊就位列第6,而男子隊亦名列第9。

中華台北手球協會理事長官賢明(左)與副理事長楊國煌。

沙灘手球的比賽用球與一般的手球不同,綠色球為男子組使用,直徑17.5厘米,重量360克;橙色球為女子組使用,直徑16.5厘米,重量為290克。

資料來源:公關提供