新聞頻道 > 體育頭條 > 【板球】西太平洋盃香港主場挫巴布亞新畿內亞奪冠
對我們的專頁說讚
【板球】西太平洋盃香港主場挫巴布亞新畿內亞奪冠


【體路專訊】板球賽事2018西太平洋盃決賽上週六(27日)假天光道球場圓滿結束,決賽由香港主場以些微分數力壓巴布亞新畿內亞奪冠。

今年的西太平洋盃共有三支球隊參賽,包括主場派出的兩支隊伍香港隊及香港A隊,迎戰遠道來港的巴布亞新畿內亞。巴布亞新畿內亞在初賽階段取得3勝1負,氣勢如虹,惟香港A隊未取得一場勝仗。巴布亞新畿內亞最終與香港隊攜手闖決賽。這兩支隊伍在決賽再度碰頭,雙方在初賽交手時,香港隊曾以總分1分輕微險勝。決賽上雙方更落力,香港隊最後總分取得158分,巴布亞新畿內亞隊取得151分,由東道主香港勝出今年西太平洋盃。

同日頭場賽會特別安排了一場表演賽,由香港首支全華人板球隊體路飛龍隊對香港女子板球隊。體路飛龍勝出摘毫並選擇先擊球,賽事初段體路飛龍表現保守,女子隊防守亦很謹慎。最終體路飛龍取得總分104分,全部出局,林家裕得分最高23分,第二得分高球員為陳嘉銘得分21。其中,香港女隊隊長陳嘉瑩成功將體路飛龍隊三位球員踢出局,使對方於多個回合都無法將分數再度拉開。然而,女隊在缺少擁豐富經驗的擊球手下,在下半場賽事表現未算理想,最終只獲74分負體路飛龍。

隨著西太平洋盃結束,另一場板球賽事南中國盃會緊隨在香港上演,賽事由巴布亞新畿內亞最終與香港隊再度對壘,最後一個賽事日會在下月1日進行,歡迎球迷前往天光道球場觀賽。

資料來源:香港板球