新聞頻道 > 體育頭條 > 李慧詩世界盃收練兵之效 團體賽道新設海棉影響成績未感失望
對我們的專頁說讚
李慧詩世界盃收練兵之效 團體賽道新設海棉影響成績未感失望


【體路專訊】連戰法國及加拿大站場地單車世界盃賽事的李慧詩昨晚(30日)帶著2金1銅凱旋,「牛下女車神」直言兩站賽事在佳績以外亦收到練兵之效,並謂對首度夥拍馬詠茹出戰團體爭先賽的成績未感失望,仍對爭奪參戰東京奧運團體賽的資格抱有信心。

東京奧運會計分周期自暑假雅加達亞運會後展開,法國站世界盃為李慧詩(Sarah)爭奪積分的首戰,港將隨即於爭先賽奪金而回,隨後凱林賽亦摘下銅牌。緊接的加拿大站賽事,Sarah同樣奪得爭先賽金牌,凱林賽則屈居梗頸四,總結兩站賽事以2金1銅完成,為新賽季打響頭炮。

總結兩站賽事,Sarah指自己在爭先賽勝在經驗與信心,不過亦不能掉以輕心:「要爭取分數出戰奧運的車手大致上都有出戰這兩站賽事,不過部份車手狀態尚未恢復,加上世界盃一天鬥完資格賽到決賽,訓練強度相對不太高的外國車手消耗較大,因此較為不利;反而自己換上新單車後提升得較快,或許大家還未適應,不過相信這兩站賽事後,對手將會對我進行研究。」

至於凱林賽,Sarah則指自己仍在新賽制下摸索戰術及心態,加上世界盃第二輪賽事及決賽相隔時間較短,調節與恢復未算做得太好,因此未能完全發揮到水準。她指這兩站世界盃主要作練兵之用,會在器材及技術上再作檢討,不過之後會先投放更多時間於學業,將避戰11月及12月的兩站歐洲世界盃賽事,待來年1月再出戰新西蘭站,以及返回主場出戰香港站。

馬詠茹、李海恩、李慧詩

Sarah在亞運夥拍馬詠茹奪得銀牌的團體爭先項目,這兩站世界盃成績卻僅屬一般,法國站資格賽踩出34秒844,在15隊中排第14位;加拿大站則以34秒665在17隊中排15,兩站時間均比亞運時做出的33秒484慢1秒有多。馬詠茹解釋指時間主要受賽制改動影響:「自世界盃起,團體爭先項目將仿傚其他項目,在賽道下方內圈增設海棉,發現時對心理影響較大,亞運前準備的方法不能繼續使用,需要重新適應線道、重新練習。」她坦言今次表現較遜色,信心亦有所動搖,不過「師姐」Sarah就指未感失望:「反而頗開心,因為今次是第一次跟她一同出戰世界盃,是慢慢向我們的夢想邁進,我仍然相信我們可以一同去東京奧運。」

首度出戰世界盃賽事的李海恩指,世界盃分站賽事未及亞運緊張,但自言在賽事中發現自己仍有許多不足,盼能出戰緊接的兩站賽事,汲取更多經驗