新聞頻道 > 體育頭條 > 「香港運動員就業展覽2018」11•24約定全香港運動員!
對我們的專頁說讚
「香港運動員就業展覽2018」11•24約定全香港運動員!


【體路資訊】香港運動員就業及教育計劃(HKACEP)每年一度的就業展覽將於11月24日(星期六)假奧運大樓舉行。今年將有多個政府部門、商界及體育界機構參與,為香港運動員提供各行各業的最新資訊,還有多個工作坊,教你寫履歷及面試技巧。無論是準備退役、還是未有打算的運動員,也應來擴闊自己眼界,為人生下一站做好準備。

亞運會剛於上月曲終人散,香港運動員取得歷來最好成績。有人已不停步繼續向東京奧運進發;也有人經歷四年高峰訓練後,計劃停下來開展人生第二事業,HKACEP今年的「香港運動員就業展覽2018」正好協助任何階段的香港運動員進行生涯規劃,如果你是現役、計劃退役、已退役的運動員,或是運動行業從業員、又或是中學生運動員及其家長,今年的就業展覽都能幫助你計劃未來前路。

今年邀得多個政府部門、商界及體育界機構參與,包括香港懲教署、香港海關、香港消防處、入境事務處、香港警務處、Adecco Personnel Limited、中國銀行(香港)有限公司、合和實業有限公司、九龍建業有限公司、新世界發展有限公司、太古資源有限公司等。屆時會即場有攤位展示,介紹各行業最新職位資訊,為香港運動員尋找未來最適合你的崗位。

現場更會有工作坊,教授履歷表寫作及面試技巧,以及模擬面試訓練,為香港運動員裝備就緒,迎接人生下一個挑戰。過去,不少香港運動員都曾得到HKACEP的幫助,成功轉型,在卸下運動服後繼續在另一事業崗位上發光發亮。

經HKACEP成功轉介的運動員包括水球運動員馮剛政,他曾透過合和實業有限公司的「工作影子計劃」獲得寶貴工作經驗,其後透過HKACEP獲得到某大型主題樂園的暑期實習機會,畢業後更獲聘成為該主題樂園的管理培訓生;而射箭運動員冼書洹則透過中國銀行(香港)有限公司自2017年推出的「中銀香港招聘大學生運動員計劃」成為管理培訓生。

水球運動員馮剛政

射箭運動員冼書洹

射箭運動員冼書洹

香港運動員就業及教育計劃(HKACEP)

HKACEP與不同企業及機構合作,致力為運動員提供多元化的就業支援,包括:就業諮詢、就業講座、工作配對、實習生計劃、履歷表寫作及面試技巧等,協助運動員訂立自己的職業性向。

HKACEP網頁亦設有就業資訊站提供不同行業的市場資訊及職位空缺,為運動員進行職業配對,將合適的運動員推薦到不同的企業工作。

就業資訊站傳送門:請按此

此外,HKACEP在民政事務局撥款資助下,目前有「退役運動員轉型計劃」資助體育總會 / 機構聘用退役運動員,以及資助學校聘用退役運動員擔任學校體育推廣主任,培育他們成為體育行政專才,協助他們日後轉型,更已有32間學校和推廣主任配對成功。

另又設「生活技能培訓課程」提供多個不同範疇生活技能培訓,助運動員裝備自己,跨越界限走出運動競技場,投身職場發展第二事業。

「香港運動員就業展覽2018」資料

日期:2018年11月24日(星期六)
時間:中午12時至下午4時
地點:奧運大樓1樓(銅鑼灣掃桿埔大球場徑1號)
活動對象:現役、計劃退役、已退役運動員、運動行業從業員、中學生運動員及其家長
報名方法:
電話:2504 8188
Whatsapp:6183 9499
網址:www.hkacep.org
電郵:hkacep@hkolympic.org
專頁:HKACEP