新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】艾華頓梅開二度弒舊主 東方險勝元朗登頂
對我們的專頁說讚
【港超聯】艾華頓梅開二度弒舊主 東方險勝元朗登頂


【體路專訊】異軍突起的佳聯元朗今晚(31日)作客挑戰不敗之師東方龍獅,縱使全場形勢不下於對手,惟最終仍以2:3僅負。倒戈的艾華頓今仗遇上舊隊友也「無情講」,全場更為東方射入兩球,是球隊登上聯賽榜首功臣。

大球場今晚上演去季銀牌決賽同一戲碼,但全場只有898人入場。東方自從銀牌爆大冷吞元朗3蛋後,兩次對陣都和波收場,今晚開賽僅8分鐘就有好開始。重返正選的艾華頓中路突破元朗防線,再推過棄關出迎的陳嘉豪,然後輕易射入空門,為主隊打開紀錄。

元朗教練郭嘉諾賽前揚言不怕輸,球隊閃電失守後,出現反客為主的局面。東方只能靠反擊埋門,惟基頓及艾華頓其後連番失機。26分鐘井川祐輔護空門判斷失誤,被陳曉鋒為客軍追成1:1完半場。這也是他繼對傑志建功後,再次射破班霸大門。

換邊後雙方都於早段變陣,意欲全取3分。換入迪高及徐德帥的東方,66分鐘霸由艾華頓射遠柱得手再度領先,71分鐘洛迪古斯幾乎同一位置建功,助主隊拋開到3:1。但打不死的元朗及後繼續施加壓力,首季踢職業聯賽的陳廣豪76分鐘射破葉鴻輝大門,個人更以4個入球成為華人領先射手。可惜其後元朗未能再下一城,終以1球飲恨。

艾華頓射入第2球後指向上天慶祝。

陳廣豪(右)又入波,是今季最多士哥的華將。

迪高(右)完場前意外地於禁區內犯手球,幸運逃過球證法眼。

陳婉婷(黑衫)及郭嘉諾兩位前太陽飛馬助教首次交手。

東方終於報卻銀牌之辱,更暫時升上榜首,賽後教練陳婉婷承認表現有待改進:「元朗習慣將防線推得很前,今仗很適合艾華頓及洛迪古斯發揮,不過荷西安祖的缺陣有一定影響,可能相隔上一場比賽只有幾日時間,要把握未來得一段休戰期重整防線。(爭標形勢樂觀?)目前言之尚早,上到榜首會給我們信心,希望不會構成壓力。」

圖、文:文森特