新聞頻道 > 體育頭條 > 第七屆港運會「星級教室 – 排球精英運動員示範及交流活動」 市民觀賞會長盃決賽
對我們的專頁說讚
第七屆港運會「星級教室 – 排球精英運動員示範及交流活動」 市民觀賞會長盃決賽


【體路專訊】第七屆全港運動會(港運會)的「星級教室 – 排球精英運動員示範及交流活動」剛於過去的周日(10月28日)在新落成的荃灣體育館順利舉行。參加者除了可以在香港排球青年隊教練及隊員的講解與指導下學習排球的基本技術外,更可現場觀賞本地最高水平的排球比賽—「2018會長盃排球邀請賽」。

第七屆港運會由體育委員會主辦,社區體育事務委員會統籌,18區區議會、康樂及文化事務署、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會和相關的體育總會協辦。為了讓更多市民可以透過不同形式參與及支持港運會,大會舉辦連串多元化的社區參與活動,當中包括八個體育項目的精英運動員示範及交流活動,透過精英運動員的經驗分享,與參加者進行技術交流、示範及同樂活動,加深市民對有關體育項目的認識。以田徑、游泳、羽毛球、乒乓球、網球和五人足球項目為主題的「星級教室 – 精英運動員示範及交流活動」,已先後於7月、9月及10月開課。

參加者對「星級教室」活動相當期待。

「星級教室 – 排球精英運動員示範及交流活動」吸引不少市民參加。

「星級教室 – 排球精英運動員示範及交流活動」吸引不少市民參加,大會安排第七屆港運會排球體育大使兼香港排球代表隊成員葉凱倫分享經驗,並在香港女子排球青年隊主教練張景輝講解下,由一眾本地青少年代表隊成員進行上、下手傳球、發球和接球等基本技術的示範。參加者除了從示範中「偷師」學習,亦在同樂環節中親自上場進行3人防守練習,並與青少年代表隊成員進行友誼賽。

香港女子排球青年隊主教練張景輝(右二)及第七屆港運會排球體育大使葉凱倫(左二)向市民分享經驗。

香港青年排球隊成員向參加者開球讓他們體驗排球運動的樂趣。

香港排球青年隊成員教授參加者排球上手技巧。

張景輝教練親身示範排球技巧。

參加者專心聆聽教練和青少年代表隊成員的示範講解。

在同樂環節中,參加者放膽嘗試。

小朋友十分投入同樂環節。

所有參加者都有機會與青少年代表隊成員交流同樂。

活動的另一部份則為觀賞「2018會長盃排球邀請賽」女子組冠軍賽,會長盃由應屆本地排球聯賽甲一組前四名隊伍角逐,且賽事更容許各支參賽球隊邀請外援助陣,令賽事水平及可觀性大大提升。參加者在新落成的荃灣體育館現場見證葵青以局數3:0力挫Victory奪得今屆會長盃女子組冠軍寶座。

參加者在新落成的荃灣體育館欣賞排球會長盃女子組冠軍賽事。

 

港運會排球體育大使葉凱倫在活動中分享到自己工作與排球兼顧的經驗,勉勵參加者分配日常生活的時間,投入在喜歡的運動中,她亦指:「自己起初打排球時亦是獲教練邀請參與選拔,從而晉身成為香港代表隊一員,因此今次活動除了讓參與的市民認識排球基本功外,亦能讓有意在排球項目發展的市民了解發展的途徑。」

至於在活動中全程講解及指導參與市民的香港女子排球青年隊主教練張景輝,亦喜見市民樂在其中,並指活動有助推廣排球運動:「大會安排周到,令參與市民能享受其中,青少年運動員亦能運用自己的技術與大眾同樂。市民今次亦能現場觀賞香港高水平的會長盃賽事,或能喚起他們對排球的興趣,吸引他們在排球項目繼續發展。」

香港男女子青年及少年排球隊。

隨著「星級教室 – 排球精英運動員示範及交流活動」圓滿結束,大會將於11月10日舉辦最後一課的籃球精英運動員示範及交流活動,有興趣的市民可瀏覽第七屆港運會專題網頁或致電2601 7671查詢。