新聞頻道 > 體育頭條 > 【甲一籃球】波斯尼亞教練掌南華帥印 黃律堯加盟重組「理大三寶」
對我們的專頁說讚
【甲一籃球】波斯尼亞教練掌南華帥印 黃律堯加盟重組「理大三寶」


Mensur Bajramovic及黃律堯(相片來源:南華Facebook)

【體路專訊】去季本地甲一籃球完季後,本地勁旅南華雖然兩度赴寶島出戰當地賽事,與台灣SBL球隊交手汲取經驗,但一直未有新季組軍消息,至昨日終在Facebook專頁宣佈將由波斯尼亞籍的Mensur Bajramovic上任主教練一職,且有黃律堯從遊協加盟。

南華前屆以全勝姿態稱霸工商盃、高級組銀牌及甲一季後賽,隨後主將惠龍兒北上征戰CBA賽場,主帥亦由朱耀明換上李嘉耀,惟去季人事變動未能收效,南華3項賽事均無緣衛冕,分別不敵永倫及東方龍獅得亞軍,僅在新辦的籃總盃上稱霸。

南華昨日開操(相片來源:南華Facebook)

南華昨日終在新季開操日,於Facebook宣佈由波斯尼亞籍的Mensur Bajramovic擔任主教練。53歲的Mensur Bajramovic擁有克羅地亞及波斯尼亞雙國籍,球員時期為前南斯拉夫青年國家隊成員,曾經效力土耳其及克羅地亞職業聯賽。退役後於1999年展開教練生涯,先後於波斯尼亞、敘利亞、科威特等聯賽執教,亦曾擔任波斯尼亞、敘利亞、科威特及沙地阿拉伯的國家隊主教練。

除了新教練外,南華亦公佈前遊協球員黃律堯加盟,這位24歲的控球後衛於就讀香港理工大學時期與梁兆華及蔡再懃為隊友,且3人亦一同代表港隊出戰去年的世大運,其加盟有望再組「理大三寶」攻擊線,為南華帶來新衝擊。不過南華前此已確定將有林凱光及「占士」陳翊麟離隊,而洋將余理洋亦加盟東南亞職業籃球聯賽(ABL)球隊熊門黑熊,將錯過新季季初賽事,因此預料南華稍後將繼續增兵。

蔡再懃、梁兆華、黃律堯(相片來源:南華Facebook)

新球季將於12月中展開,今季首個賽事為「第22屆超級工商盃」。

資料來源:南華Facebook專頁