新聞頻道 > 體育頭條 > 體院 嶺大合作推動精英運動員雙軌發展
對我們的專頁說讚
體院 嶺大合作推動精英運動員雙軌發展


【體路專訊】香港體育學院(體院)與嶺南大學(嶺大)周五(2日)簽署精英運動員學習計劃合作備忘錄,進一步加強對全職精英運動員訓練與學業雙軌發展的支援。

透過是次合作,體院可提名合資格的全職精英運動員報讀嶺大的學士學位以及研究生課 程,以及嶺大持續進修學院的高級文憑及副學士學位課程。為配合運動員密集的訓練及 比賽,嶺大將提供具彈性的學習模式,令他們能夠無後顧之憂地投入訓練,以及參加本 地和海外的賽事。

空手道運動員賴雪欣於典禮上分享了在嶺大進修時,如何兼顧訓練及學習的情況。自 2009 年入讀嶺大的工商管理學士課程後,她曾參加多個年度大專空手道比賽並屢獲殊榮。她表示:「在加入體院前,因要同時兼顧讀書和訓練,我必須付出更大的努力去分配好時間。十分感謝當時嶺大教授對我的支持,提供靈活的上課及考試安排。」 除賴雪欣外,欖球華將房傑鋒亦剛完成嶺南大學持續進修學院毅進文憑課程,空手道女將 黃卓莉過往亦修讀嶺大社會科學學士課程。

資料來源:香港體育學院