新聞頻道 > 體育頭條 > 【世青9球賽】卡比多羅比 葉建寧包辦決賽席位創歷史 今演內訌爭登王座
對我們的專頁說讚
【世青9球賽】卡比多羅比 葉建寧包辦決賽席位創歷史 今演內訌爭登王座


卡比多羅比(左)及葉建寧(右)齊齊打入決賽,篤定為港贏得史上首個美式桌球世青冠軍榮譽。(圖:體路資料庫)

【體路專訊】正在俄羅斯參加世界9號球青少年錦標賽的香港美式桌球隊傳來喜訊,卡比多羅比(Robbie Capito)及葉建寧攜手打入決賽,包辦冠、亞軍,篤定為港贏得史上首個美式桌球世青冠軍榮譽。寫下歷史新一頁。

香港青少年美式球手近年進步神速,於國際舞台屢獲殊榮,其中卡比多羅比早於4年前,已憑12歲幼齡成為最年輕的香港公開賽成年組冠軍,2016年贏得亞洲花式撞球錦標賽少年男子個人賽冠軍,去年出戰9號球世青賽更一舉殺入決賽,雖然最終以1:9不敵波斯尼亞的Pehlivanovic Sanjin,飲恨奪亞,但仍創出香港美式桌球最佳成績。另一港將葉建寧則於8強以2:11不敵菲律賓的Gorst Fedor。

事隔一年,兩位小將重臨俄羅斯出戰今屆世青賽,表現更上一層樓,過關斬將卡比多羅比昨在四強戰以11:10險勝波蘭球員Zielinski Wiktor,葉建寧就以11:6輕取德國對手Froehlich Christian,雙雙挺進U19組別決賽,為港提前鎖定冠軍,這不僅是港隊為首次包攬世界美式桌球賽事的冠亞軍席位,也是世界9號球青少年賽首次出現同一地區/國家爭奪冠軍寶座。冠軍戰於香港時間今晚8:00 (當地時間下午3:00)舉行。

資料來源:香港桌球總會