新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】陳七助飛馬追平南區 理文兩度領先憾和夢想
對我們的專頁說讚
【港超聯】陳七助飛馬追平南區 理文兩度領先憾和夢想


【體路專訊】今日(3日)上演的兩場港超聯賽同樣以和局告終。理文與夢想FC合演的護級大戰踢成2:2;香港飛馬則憑後備上陣的陳肇麒完場前建功,逼和冠忠南區1:1。

理文與夢想兩隊今季表現平平,上半場雙方發揮也一般,主隊37分鐘由梁嘉恆窄位建功開紀錄,欠缺埋門板斧的夢想56分鐘憑馬高斯自由球建功,但梁嘉恆2分鐘後的入球又助主隊領先。客軍戰至完場夢5分鐘由尹東憲抽入世界波,為球隊劣勢下搶回1分。

尾場的飛馬對南區戰況則可觀得多,作客的南區11分鐘先由卡拉錫接應角球頂成1:0,飛馬圍攻大半場,戰至86錫鐘終於由兩名後備球員合作,利馬傳中造就返回攻擊線的「陳七」頂入,為球隊逼和對手,保住爭標機會。

「陳七」入球後立即指向坐在看台的2歲兒子慶祝,他賽後坦言感覺很奇妙:「囝囝自從懂說話後便開始入場,能夠在他面前入波,感覺很特別開心,只可惜球隊把握不到其他機會,未能勝出。」今季被改造成中堅的他又表示願接受球隊安排:「今仗落場後本來也是踢後衛,後來才愈上愈前,最緊要是幫助到球隊。」教練陳浩然則表示收貨,但同時為球員落選港隊東亞盃大軍感不值:「我們球員隨時準備為港隊賣命,今日羅曉聰防守蘇沙非常稱職,積施利返回防守中場位置也很出色,但既然港隊教練沒選,我也沒辦法。」

圖、文:文森特