新聞頻道 > 體育頭條 > 香港美式桌球第一人!葉建寧絕殺卡比多羅比世青9球賽封王
對我們的專頁說讚
香港美式桌球第一人!葉建寧絕殺卡比多羅比世青9球賽封王


葉建寧首奪世青賽冠軍。相片由香港桌球總會提供

【體路專訊】香港首位美式桌球世青冠軍誕生!世界9號球青少年錦標賽今日在俄羅斯煞科,去屆8強止步的葉建寧在一場港隊「內訌」決賽中,以11:10絕殺隊友卡比多羅比(Robbie Capito),為港贏得史上首個美式桌球世青冠軍榮譽,卡比多羅比則連續兩屆屈居亞軍。

葉建寧及Robbie在今屆賽事表現出色,過關斬將,連贏5仗攜手闖入U19組別決賽,提前為港包辦冠、亞軍。兩位小將在冠軍戰同室操戈,應屆亞少冠軍葉建寧開局氣勢如虹,手風超順,節節領先,他在採取「搶11」的賽制下,先後拋離對手4:1、6:2、7:2、10:4,率先獲得6個「奪冠點」,誰料卡比多羅比力挽狂瀾,竟一口氣連追6局,一舉扳成10:10平手,令比賽掀起高潮。進入決勝局,負責開球的葉建寧把握殺局機會奠勝,最終有驚無險,以11:10力退Robbie封王。

相片由香港桌球總會提供

卡比多羅比連續兩屆屈居亞軍。相片由香港桌球總會提供

受父親薰陶接觸桌球運動的葉建寧,今年曾在台灣舉行的「2018年亞洲花式撞球錦標賽」少年組單打賽事中,接連擊退衛冕的隊友卡比多羅比及多位東道主球手捧走冠軍,今次更「升呢」榮膺世青王者。

相片由香港桌球總會提供