新聞頻道 > 體育頭條 > 迪士尼10K參賽人數破紀錄 黃金寶傅家俊現身支持
對我們的專頁說讚
迪士尼10K參賽人數破紀錄 黃金寶傅家俊現身支持


【體路專訊】「香港迪士尼樂園10K Weekend 2018」已於上周六、日(3及4日)圓滿舉行,今年賽事規模屬歷屆之冠,超過13,000名健兒報名參賽,人數打破過往紀錄,活動吸引多名本港著名運動員參加,包括前「亞洲車神」黃金寶、香港首席桌球手傅家俊、以及長跑夫婦陳家豪、姚潔貞、紀嘉文等,一同感受跑步的歡樂氣氛!

香港迪士尼此項全城最FUN跑步盛事,今年以風靡全球的迪士尼∙彼思動畫為主題,分別設有「超人特工隊10公里跑」、「怪獸大學5公里跑」、「反斗奇兵3公里跑」、以及「米奇與好友兒童跑」,部份跑手特別換上一身迪士尼∙彼思主題的打扮,踏足香港迪士尼樂園,盡情享受與別不同的跑步體驗。超過100位來自迪士尼∙彼思電影如《反斗奇兵》、《怪獸大學》和《超人特工隊》的多位角色、迪士尼朋友和表演者現身,為跑步健兒打打氣,

此外,香港迪士尼今年更聯同「港協暨奧委會奧夢成真有限公司」,舉辦兩項培訓計劃,分別為有特殊學習需要以及來自少數族裔的的學生提供跑步訓練,讓他們透過比賽肯定自己、重拾自信。首項計劃的受惠機構是約20名來自東華三院何玉清教育心理服務中心的青年及學童,他們參與「怪獸大學5公里跑」,並順利完成賽事,一眾跑手都感到無比的興奮。大會也邀得友邦慈善基金撥款,資助奧夢成真派出教練,包括著名長跑運動員陳家豪,為位於大澳的佛教筏可紀念中學約20名、部份來自少數族裔的學生,提供跑步培訓,參加「怪獸大學5公里跑」。

今次賽事還推行環保措施,引入可回收膠杯、以及增加可重用水杯的數量,大大減少參賽健兒使用紙水杯的數量,並在現場回收塑膠、廢紙及其他可回收物品,讓參加者在大型運動賽事中,實踐綠色生活。

 

資料來源:公關提供