新聞頻道 > 體育頭條 > 香港擬申辦2021世沙運 奧委會去信政府尋求支持
對我們的專頁說讚
香港擬申辦2021世沙運 奧委會去信政府尋求支持


Photo credit : anoc world beach games

【體路專訊】香港再次申辦大型運動會!港協暨奧委會會長霍震霆今日出席亞殘運港隊獎勵計劃頒獎典禮後透露,有意申辦2021年第二屆世界沙灘運動會,並已去信港府尋求支持。

世界沙灘運動會並非國際奧委會主辦的綜合體育運動會,而是由五大洲奧委會組成的「國家奧林匹克委員會協會(國家奧委會)」(Association of National Olympic Committees)主辦。國家奧委會在2015年把兩年一度的首屆世界沙灘運動會主辦權交予美國聖迭戈,原本在2017年舉行,但推遲至2019年10月8至15日上演。

霍震霆 (圖:體路資料庫)

身為首屆世沙運主委的霍震霆表示,國際奧委會本月底在日本舉行會議,他屆時除匯報賽事進展外,亦會提出香港有意申辦第二屆賽事,「小霍」同時指出,世沙運的項目和所需場地不多,設施大多是臨時搭建,目前正在研究所需開支,會爭取贊助商的支持及已去信港府要求協辦賽事。不過出席同一活動的民政事務局局長劉江華,卻未有回應是否支持申辦。

香港過往曾申辦2006年亞運會,可惜在最後投票階段敗予多哈,直至2009年成功主辦東亞運動會,亦是史上唯一一次舉辦大型運動會。