新聞頻道 > 體育頭條 > 「決戰天下5」今晚上演 中港澳精英組團迎戰八國拳手
對我們的專頁說讚
「決戰天下5」今晚上演 中港澳精英組團迎戰八國拳手


【體路專訊】由紅人堂體育及娛樂集團、富德國際搏擊聯盟與中國第一搏擊欄目《武林風》共同舉辦的第五屆「決戰天下」將於今晚(7日)在香港灣仔修頓室內場館正式開賽,34名拳手昨日在富德紅人堂紅磡館成功過磅。

今晚共有18場大戰,來自俄羅斯、韓國、荷蘭、泰國、巴西、葡萄牙、馬來西亞、菲律賓八國的拳手挑戰由中國內地和香港、澳門共同組成的精英團隊,當中最值得期待的當屬48KG WLF洲際金腰帶四人淘汰賽。香港年輕拳后「珍寶珠」胡凱欣婚後首戰,初賽對陣來自泰國的擁有80場出賽記錄的女拳手莉莎;中國女將朱瓊初賽則對戰葡萄牙拳手阿娜依斯。當晚壓軸大賽亦由這兩場初賽的勝方對戰。

陳啟迪、陳啟聰、陳啟軒三兄弟此次齊上陣,分別迎戰來自菲律賓、泰國和韓國的拳手;2017年64KG終極激鬥金腰帶獲得者、富德西洋拳拳手林瀚期接受泰國拳手挑戰;2018東亞賽金牌獲得者孫德全代表澳門特區與韓國拳手一戰。

紅人堂體育及娛樂集團行政總裁、富德國際搏擊聯盟理事長翁燦燐先生表示,富德與武林風雙方多年的成功合作正是基於同一信念——將中華武術融滙百家,讓華人的搏擊運動員站在世界的高度,與世界各地高手比賽。因此,「決戰天下」與其他賽事的區別之一就是整晚賽事分為KF1例, WLF例及西洋拳例,賽事相較更為完整和多樣。

翁燦燐介紹時表示:「KF1例可使用拳、腳、踭、膝比賽,相方埋身糾纏五秒或三下膝撞後需分開;WLF例則用拳、脚和膝,相方不可糾纏及一下膝撞後需分開;而西洋拳雙方拳手則靠自己精湛的拳術進行攻擊。用一晚18場比賽為現場觀眾完美演繹三個賽例各自的精彩之處,有助於搏擊運動的普及,讓更多人了解這項運動,愛上這項運動,是富德和武林風矢志不移的信念。」

資料來源:公關提供