新聞頻道 > 體育頭條 > 【空手道世錦賽】劉慕裳闖個人形銅牌戰 周六力爭再寫歷史
對我們的專頁說讚
【空手道世錦賽】劉慕裳闖個人形銅牌戰 周六力爭再寫歷史


【體路專訊】空手道世界錦標賽現正於西班牙馬德里舉行,香港代表劉慕裳連過4關晉級四強,雖然隨後不敵東道主選手跌入銅牌戰,但仍創下香港人的最佳成績,將於當地時間周六下午的銅牌戰力爭再寫歷史。

隨著東京奧運計分周期在9月展開,各路運動員均力爭東京奧運入場券,於暑假印尼亞運會上奪得女子個人形銅牌的劉慕裳,在9月的一級賽智利站奪得銅牌後,最新世界排名升上第3位,為出戰世錦賽增添不少信心。今次馬德里之旅亦有不俗表現,連贏4場5:0,包括八強擊敗上屆亞軍埃及選手。雖然在四強0:5不敵西班牙的世界「一姐」Sanchez Jaime Sandra,但劉慕裳亦將在當地時間周六下午的銅牌戰迎戰在復活賽晉級的多米尼加選手Dimitrova Maria,力爭為香港奪得空手道歷史上首面獎牌。