新聞頻道 > 體育頭條 > 【福州羽賽】港將累了?21日連打歐亞4站 「鄧謝配」黃永棋慘遇一輪遊
對我們的專頁說讚
【福州羽賽】港將累了?21日連打歐亞4站 「鄧謝配」黃永棋慘遇一輪遊


圖:體路資料庫

【體路專訊】從歐洲打到澳門,再從澳門打到內地福州,21日內連打4站比賽的「魔鬼賽程」,強如港隊混雙「鄧謝配」,大概體能也被考起。鄧俊文/謝影雪與黃永棋今日(7日)出戰「福州中國羽毛球公開賽2018」,雙雙在首圈惜負,未能晉級。

圖:體路資料庫

一眾羽毛球港將自10月中起接連出戰丹麥羽賽、法國羽賽、澳門站,到今天出戰福州站,若果成功晉級決賽,平均每站賽事之間只得1天休息,舟車勞動之苦連中華台北球手周天成亦在丹麥站決賽屈居亞軍,再於法國站遭遇一輪遊後,開腔反問媒體:「我該在甚麼時候休息?」港隊混雙球手「鄧謝配」雖然在丹麥及法國分別次圈出局,但澳門站卻晉級決賽力挫隊友李晉熙/周凱華,結果僅得兩天休息後轉戰福州站,隨即在首輪苦戰半小時後以17:21、18:21兩局不敵世界排名僅107位的中國組合歐煊屹/馮雪穎,大概正是與周天成面對同一處境。

圖:體路資料庫

男單方面,港隊「一哥」伍家朗早前宣佈因病退賽,福州站僅剩黃永棋出戰,不過港將未足半小時便以8:21、10:21不敵印尼球手Tommy Sugiarto,同樣遭遇一輪遊。或許向好的方面想,港將大概可以比其他國家的球手早一點預備下周二展開的香港站賽事。

圖:體路資料庫