新聞頻道 > 體育頭條 > 【U23亞錦外圍賽】再遇朝鮮!港足為奧運硬撼星洲蒙古爭出線
對我們的專頁說讚
【U23亞錦外圍賽】再遇朝鮮!港足為奧運硬撼星洲蒙古爭出線


AFC圖片

【體路專訊】港足再遇朝鮮!亞洲足協今日(7日)為身兼2020東京奧運外圍賽的「2020亞洲足協U23足球錦標賽」外圍賽抽籤,結果港足被編入G組再遇朝鮮,並會與蒙古及新加坡爭奪首名晉身決賽週。

今屆U23亞錦賽被用作為2020東京奧運外圍賽,亞洲足協今日在吉隆坡總部先為亞錦賽外圍賽抽籤,去年不敗出局的港隊被編入G組,並繼上屆外圍賽、亞洲盃外圍賽及下週舉行的東亞錦預賽再度遇上朝鮮,同組另有新加坡及蒙古。G組賽事將在明年3月22至26日於蒙古舉行。在外圍賽小組取得首名的11支球隊以及4名最佳第二名會晉身2020年初在泰國舉行的決賽週,頭3名的球隊將與主辦國日本晉身奧運主賽圈。港足上屆分別賽和朝鮮及老撾,並以4球大勝中華台北,惟未足以最佳第二名出線。

亞運隊中只餘胡晉銘(後排左一)、杜國榆(後排左二)及徐宏傑(前排右三)等7人合符資格。(圖:體路資料庫)

參加2020 U23亞錦賽的球員需在1997年1月1日後出生,翻查港足出戰雅加達亞運的名單,只有林衍廷、徐宏傑、杜國榆、胡晉銘、鄭展龍、林樂勤及安永佳合符資格,另外謝家榮、彭林林、茹子楠、鄭子森及孫銘謙等港超聯球員亦能參賽。

香港足總圖片

香港足總圖片

香港足總圖片

香港足總圖片

另外,已抵達泰國春武里府備戰下週日奧運外圍賽的香港女足,昨日完成首課操練後,今早先到酒店附近散步放鬆及進行伸展運動,下午再與春武里女子隊「拍跳」,結果經過3節比賽小勝1:0。港隊在奧運女足亞洲區首圈外圍賽的第一場賽事將在下星期日(11日)迎戰黎巴嫩,兩日後再硬撼伊朗。