新聞頻道 > 體育頭條 > 【環泉州灣單車賽】高肇蔚首站第7領先大中華車手 「紅袍」加身賀牛一
對我們的專頁說讚
【環泉州灣單車賽】高肇蔚首站第7領先大中華車手 「紅袍」加身賀牛一


高肇蔚 (圖;體路資料庫)

【體路專訊】高肇蔚「紅袍」加身賀牛一!這位今天踏入31歲的香港單車選手在環泉州灣國際公路單車賽(環灣賽)首站賽事名列第7,獲得標誌大中華領先車手的「紅色戰衣」,並於個人總成績暫列第4位,他賽後直言這是一份最佳生日禮物。

被列為國際車聯(UCI)2.2級公路賽的環灣賽共設3站,分別圍繞「城」、「山」、「海」三條主線進行,總賽程約267.4公里,吸引18支高水平職業車隊共94名車手競逐。

第一站今日(9日)由泉州市海峽體育中心踩至中國閩台緣博物館,全長82公里,車手起步後先在城區圍繞12.3公里繞行4圈,隨後經過4級爬坡點,「壽星仔」高肇蔚開賽後表現積極,一直處於領前車群,最終經過1小時39分50秒奮拚後,以第7名完成,於大中華車手榜領先,「紅袍」加身。馮嘉豪、張敬樂、梁嘉儒、梁峻榮分別取得第16、第20、第26及第30名。

高肇蔚賽後在個人社交網寫道:「多謝各位的祝福,生日還是要比賽的,這是最好的生日禮物了,多謝我的隊友們。」明日(10日)第2站賽事以「山」為主調,從永春游集散中心踩至雪山風雅頌山庄,進行約105公里比拚。